為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

揭未來4年政策藍圖 盧秀燕︰我很急 沒有交接彈性時間

盧秀燕市政會議揭未來4年政策藍圖,「我很急,沒有交接彈性時間」。(圖:市府提供)

盧秀燕市政會議揭未來4年政策藍圖,「我很急,沒有交接彈性時間」。(圖:市府提供)

2022/12/06 13:48

〔記者蘇孟娟/台中報導〕成功打破連任魔咒的台中市長盧秀燕,今在疫後首度召集市府各局處長及各區長開實體市政會議,報告未來4年政策藍圖,將「守護台中、堅持幸福」;盧秀燕說,連任是市民對她的肯定及更多託付,她的施政風格一定說到做到,她很急,要各局處首長不能有這屆與下一屆交接彈性時間的想法,每分每秒都不能浪費,「未來4年提出的政見一定要落實」。

受疫情影響,台中市政府每週的市政會議到上個月仍維持一半實體、一半線上的開會模式,各區區長採線上開會,配合中央流行疫情指揮中心防疫政策再解封,疫後首度召開各局處首長及各區長全員到齊的實體市政會議,今日市政會議專案報告就以台中市政府未來4年政策藍圖為主題。

盧秀燕說,她參與打過9次選戰,她發現選舉中提出的政見,往往都會被政治攻防淹沒,無法引起關注,她要特別利用市政會議的直播,將她下一屆任期的15項政見、115項實踐方案再做一次報告,把她未來4年的藍圖公開透明化,讓市民有所了解,更趁市府各局處首長及區長全員到齊,宣誓未來4年要做得更好,提出的政見一定要落實。

盧秀燕說,她提出15項幸福政策中,包括身為六都唯一女性首長,對育兒教養十分重視,強調台中的育兒負擔要維持六都最低,促包括社會局、教育局、民政局等相關局處,隨時管控相關計畫內容,「減輕年輕人負擔一定要說到做到,不可那天超標了」。

她另強調,兩任任內社會住宅興辦數要達到1萬8千戶;她說,中央原規定第一期計畫台中市要興辦5500戶,中央自辦5500戶,台中市已提早達標,所以自己把目標拉大到1萬戶,目前興辦進度已到7千餘戶,她很有信心自行提高的目標一定可以達成;聽聞中央也有意提高目標到蓋8千戶,若中央掌握施工進度等,兩邊加起來就會達1萬8千戶,也提醒相關局處要跟中央各部會合作互相提醒進度。

盧秀燕強調,她的施政風格「一定說到做到」,重新召集大家全員到齊開會不是行禮如儀,要求各局處依政策藍圖的內容審視期程及預算安排,將施政目標方向及規範做出來;還說市政每一件事都很重要,她很急,她是連任,每天每秒都不應浪費,「市政不是12月26日後才開始」,她在選後就迅速把選舉工作結束收拾掉,她希望超前進度進行,促各局處不要有「第3屆、第4屆交接彈性時間」的想法,施政要更加努力。

台中市疫後首度各局處及各區長全員到齊辦實體市政會議。(記者蘇孟娟攝)

台中市疫後首度各局處及各區長全員到齊辦實體市政會議。(記者蘇孟娟攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。