為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

士北「雙姝心結」難解? 黃瀞瑩談陳思宇:休息再出發也很好

高票當選的新科民眾黨台北市議員黃瀞瑩雖未上任,但舉動已被受關注。(資料照)

高票當選的新科民眾黨台北市議員黃瀞瑩雖未上任,但舉動已被受關注。(資料照)

2022/11/29 19:51

〔記者鄭名翔/台北報導〕以選區第一高票當選的新科民眾黨台北市議員黃瀞瑩,與該區落選的陳思宇互動更受檢視、外界關注是否「雙姝心結」難解,如昨晚停電,黃瀞瑩於臉書社團說明晚於陳思宇即被做文章;對此,黃瀞瑩今表示,停電後都有聯絡相關單位,若有未做好處會虛心檢討,而與選戰夥伴都有聯絡打氣,至於被問到是否關心陳思宇,黃瀞瑩四兩撥千斤稱,此次大家都已拚盡全力,休息沈澱再出發也是很好選擇。

民眾黨此次於台北市士林、北投區提名2席議員候選人,黃瀞瑩狂掃2.9萬餘票以第一高票當選,但陳思宇卻以1.2萬票落敗,選後更全面退出民眾黨LINE群組,陳思宇父親、議員陳建銘昨開砲,民眾黨於士北區拿下超過4萬票卻只當選1席,應檢討反省,並心疼陳思宇努力許久卻如此結果,正在沈澱心情。

而昨晚士林區路燈停電,陳思宇立即於臉書社團留言說明已通報台電處理中,而黃瀞瑩稍晚才留言,立即被網友酸「第一高票好安靜哦!原來北投有那麼多豬哥票好強喔」,外界解讀雙姝角力尚未因選戰結束而落幕。

黃瀞瑩今受訪時表示,昨第一時間收到路燈不亮消息,立即詢問市府公燈處,並請立委邱臣遠及台電協助,該做聯絡都有做到,而自己在處理地方議題上仍需學習,若沒做到之處也會虛心檢討。

至於被問到是否關心陳思宇,黃瀞瑩未正面回應,僅稱有給予很多夥伴鼓勵,不只台北市,包括與爭取新北市議員失利的吳達偉也有聯絡,與夥伴們都有互相加油打氣,而此次選戰中,大家都已拚盡全力,休息沈澱再出發也是很好選擇。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。