為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

高雄市原住民區長拚「由藍轉綠」 最後一天搶攻山頭

何忠勇要為民進黨攻下山頭。(助選團隊提供)

何忠勇要為民進黨攻下山頭。(助選團隊提供)

2022/11/25 18:21

〔記者黃旭磊/高雄報導〕高雄市山地原住民3區區長選舉明天(26日)投票,7400多名選民將選出茂林、桃源及那瑪夏區區長;其中,民進黨提名茂林區何忠勇、那瑪夏代理區長孔賢傑能否為市府攻下山頭引發選民關注。

本屆茂林區有何忠勇(民)、趙文耀 Ase‧Takilawdru(國)及駱韋志等3名候選人,選前最後一天全力拜票;何忠勇接受本報訪問表示,市長陳其邁疼惜部落選情加分很多,原鄉選舉受家族因素影響,自己是退休軍警有豐富資歷,選情樂觀一定能好好服務鄉民。

橋頭地檢署查賄專責隊在桃源區查賄選,導致候選人遭聲請羈押影響選情。

46歲無黨籍候選人杜司偉Andrew Isbabanal是最年輕的候選人,他說,區內超過9成居民務農,他過去在美國加州矽谷擔任專案經理,有信心勝選加強包裝觀光、精緻農業讓「年輕人都回來」。

那瑪夏區有孔賢傑、孫榮貴2人參選,市長陳其邁指派孔賢傑擔任代理區長,孫榮貴為布農族家族勢力龐大,吸票能力不容小覷。

孔賢傑説,全力拜票衝刺,期待為市府搶下灘頭堡。

杜司偉全力衝刺搶票。(記者黃旭磊攝)

杜司偉全力衝刺搶票。(記者黃旭磊攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。