為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

謝龍介與邱莉莉恩怨續集 市長選戰雙方陣營再交火

民進黨市議員、黃偉哲競辦發言人邱莉莉。(資料照)

民進黨市議員、黃偉哲競辦發言人邱莉莉。(資料照)

2022/10/02 12:10

〔記者蔡文居/台南報導〕國民黨台南市長參選人、市議員謝龍介與民進黨市議員、黃偉哲競選辦公室發言人邱莉莉,上個月雙方在議會質詢,互以「文旦之亂」及「狗囝」為市長選戰點燃戰火,連日來雙方陣營持續交火。謝總部今再批邱莉莉25年來為台南做了甚麼?黃陣營則反批謝民調低迷之際又開始「政壇講古」。

謝龍介總部今天由安南區市議員童小芸代表總部六問邱莉莉,從海安路地下街工程、「台糖案」謝要與賴清德對睹並請辭議員、反萊豬、協助農漁產品外銷、提倡本土文化、居住正義等議題,質疑邱莉莉「擔任南市議員25年以來,妳做了甚麼?」

童小芸說,邱竟然質問謝龍介「擔任了20年市議員,到底為年輕人和居住正義做了什麼?」謝龍介長年協助農漁產品外銷,不求名、不求利。廣大的農漁民獲益良多,竟然被邱莉莉抹黑。請問「25年來,除了抹黑謝龍介,妳可曾為農漁民做了甚麼?」「為台語、為本土文化,妳曾經做了甚麼?」

她批評,民進黨政府最沒有資格談論居住正義。光是「鐵路東移」搞得多少人家破人亡,邱發言人難道視而不見?

黃偉哲競辦發言人、市議員呂維胤表示,針對謝龍介總部今天的負面攻擊,謝政見貧乏、口爆粗言,民調持續低迷之際,又開始「政壇講古」。但他提醒謝講古就要根據史實,以免教壞囝仔大小。

呂維胤指出,謝龍介日前將蘇東坡說成「940萬年前」的超級原始人,遭到歷史學家嚴厲指正,顯然就是對歷史認知不足,對孩子會有負面影響,這點應該要好好改進。

呂維胤強調,謝習慣歧視女性,日前還對邱莉莉爆粗口,至今仍不願意對當事人道歉,這樣的謝龍介,其他女性議員參選人為其發言會不會影響社會觀感?恐怕需要三思。

國民黨台南市長參選人、市議員謝龍介。(資料照)

國民黨台南市長參選人、市議員謝龍介。(資料照)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024春節專區

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。