為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

用8年竹市經驗打4個半月選戰 林智堅:接手桃園市政有信心

林智堅對打贏4個半月選戰與未來接手桃園市政,深具信心。(記者蔡彰盛攝)

林智堅對打贏4個半月選戰與未來接手桃園市政,深具信心。(記者蔡彰盛攝)

2022/07/06 10:04

〔記者蔡彰盛/新竹報導〕新竹市長林智堅今天接受廣播專訪時表示,六月後蔡總統和桃園市長鄭文燦都跟他談過選桃園市長一事,理由就是要勝選,二人覺得他去機會比較大。他和總統見面說,沒有資格也沒有權利拒絕。他認為蔡總統當初給他一個機會選新竹市長,才有機會改變竹市,過了八年他受到栽培,受到團隊大家長透過選對會決議,他覺得就是責任來了,就要承擔。

就桃園的選情部分,林智堅說以他這幾次看到桃園鄉親熱情程度,覺得是鄭文燦的威力,因為鄭文燦的市政做得很好。林智堅盛讚鄭文燦比他更海納百川,比他更有氣度。所以他應該要學習,還有他看鄭文燦真的是勤跑基層,每個人的名字都叫得出來,二人在車上時,鄭文燦就可以細數在當地做了什麼、投入多少錢,可講得非常詳細。

由於林智堅預計8日辭職,真正在桃園市展開選舉從9日到選舉才4個半月,被問到桃園幅員廣闊,是否來得及深入,林智堅說對此他有幾個優勢,首先有過去八年竹市治理經驗,不是素人,理解城市治理,另外鄭文燦這八年有很好施政成績,已經爭取很多重大公共建設,這些工程要花很多時間規劃,他接手後可很快速推進這些工作。再來鄭文燦有很好的團隊,他從新竹沒有帶幾個人到桃園,桃園隊是堅強的團隊,這些都可在未來選舉或選上後,無縫接軌。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024春節專區

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。