為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    陳以信訪美加英比星 推動國會外交

    國民黨立委陳以信。(資料照)

    國民黨立委陳以信。(資料照)

    2022/07/04 09:44

    〔記者林良昇/台北報導〕國民黨立委陳以信陪同國民黨主席朱立倫訪美,在朱立倫返台後,另行前往加拿大溫哥華、英國倫敦、比利時布魯塞爾與新加坡訪問,拜會各地重要國會議員推動國會外交,並與新加坡內閣官員會面,取得外交成果,陳於7月2日晚間回到台灣。

    陳以信於6月上旬陪同朱立倫訪美,安排拜會華府國會山莊,與聯邦眾議員貝肯(Don Bacon)、夏波(Steve Chabot)、蓋耶哥(Ruben Gallego)、麥可蓮(Lisa McClain)、朴銀珠(Michelle Steel)等人會面,陳以信並與10多位參眾議院資深幕僚長座談。朱立倫於洛杉磯結束行程返台後,陳以信另行前往加拿大溫哥華、英國倫敦、比利時布魯塞爾與新加坡訪問,拜會各地重要國會議員推動國會外交,並與新加坡內閣官員會面。

    陳以信國會辦公室表示,陳以信造訪加拿大溫哥華,分別與聯邦參議員馬妍兒(Yonah Martins)和卑詩省高等教育廳長康安禮(Anne Kang)會面。馬妍兒對台友好,是加國僅4位韓裔國會議員之一,對台灣仍紀念韓戰自由日很感興趣。康安禮在台灣出生,6歲時移民加拿大,31歲當選市議員,2017年更上層樓當選省議員,是台裔子弟首度進入卑詩省議會,曾數度回台探親與訪問。

    在英國期間,陳以信造訪西敏寺國會,與上議員班奈特女爵(Baroness Natalie Bennett)及下議員史都華(Bob Stewart)會面。班奈特女爵曾任英國綠黨黨魁多年,重視環保議題,很同情台灣國際處境,她並為陳以信詳細導覽上議院殿堂且介紹相關歷史。史都華是英國國會友台小組共同主席,曾在陸軍服役28年派駐波士尼亞英軍指揮官,經常領銜提案支持台灣,預計今年夏天將率團來台訪問。2人會面前正值英國鐵路大罷工,他因而提前到辦公室過夜不願失約,其重視對台情誼令人相當感動。

    陳以信接續前往比利時布魯塞爾訪問,10年前他曾受歐盟對外事務部邀請,擔任年度EUVP學人訪問歐盟執委會與議會,這次是陳以信第2度訪問歐盟議會。此行分別拜會歐盟議員保加利亞籍的柯契夫(Andrew Kovatchev)與捷克籍的戴霍奇(Tomas Zdechovsky)。柯契夫是歐盟議會友台小組副主席,曾協助推動台灣護照赴歐免簽證,他熱愛台灣曾於前總統馬英九任內訪台,陳以信時任總統府發言人曾陪同接見。戴霍奇來自捷克,距離烏克蘭僅六小時車程,俄烏戰爭讓捷克體會唇亡齒寒,更讓他對台灣感到同情與支持。

    陳以信在布魯塞爾期間也造訪比利時聯邦參眾議院,拜會聯邦眾議員畢霍夫(Benoit Piedboeuf),他是比國國會友台小組共同主席,也是法語改革運動黨團主席。畢霍夫也曾在馬前總統任內訪台,還特別致贈自己所寫法語小說當紀念。

    陳以信返台前專程訪問新加坡,這是他繼2015年馬習會後再度訪星,此次陳以信特地拜會新加坡內政部政務部長兼國會議員孫雪玲。陳以信與孫雪玲是舊識,20年前他們同時留學倫敦攻讀碩士,這次2人會面既是老同學相會,也是深化台星國會議員交流,2人允諾未來共助深化台星雙邊關係。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。