為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    國民黨團︰食藥署政風查爆料廠商 疑製造寒蟬效應

    立法院國民黨團29日召開「食藥署內神通外鬼?政風不查內鬼反查吹哨人?」記者會,總召曾銘宗(中)主持,立委賴士葆(右)、首席副書記長李德維(左)出席。(記者塗建榮攝)

    立法院國民黨團29日召開「食藥署內神通外鬼?政風不查內鬼反查吹哨人?」記者會,總召曾銘宗(中)主持,立委賴士葆(右)、首席副書記長李德維(左)出席。(記者塗建榮攝)

    2022/06/29 13:31

    〔記者王千豪/台北報導〕立法院國民黨團日前指出,黨團接獲一位向食藥署申請快篩試劑EUA廠商負責人W先生的檢舉,在遭到食藥署要求補件之後,突然接到數家顧問公司來電表示可以協助取得快篩試劑EUA。國民黨團今(29)日再召開記者會表示,食藥署政風室多次去電該檢舉廠商,要求股東到食藥署接受約詢,質疑政風室企圖製造寒蟬效應,讓其他遭受不法侵害的廠商噤聲。

    國民黨團總召曾銘宗表示,國民黨團從6月25日開始,連續召開多次記者會,揭露申請快篩試劑EUA廠商遭食藥署要求補件之後,很快就有所謂的顧問公司打電話表明可以協助,許多廠商留給食藥署申請EUA聯繫電話,都是內部專線,並非公開營業電話,國民黨團高度質疑食藥署審查人員有內神通外鬼之嫌。食藥署長吳秀梅也表示,若有違法就會進行調查。

    曾銘宗指出,政風人員的確已開始進行調查,但政風人員必須依照相關作業規定,是要調查政府機關公務人員,但竟然去調查吹哨者,顯然政風人員違反規定,國民黨團質疑衛福部是否刻意製造寒蟬效應,讓民間廠商不敢再吹哨、不敢再檢舉政府機關相關違法案件?

    曾銘宗強調,國民黨團今日將正式行文給衛福部,要求本案限期在一個月內將查辦情形,答覆給國民黨團。同時,國民黨團也將彙整本案相關了解情況,正式行文給法務部調查局偵辦,查明衛福部有無內鬼,還原事實,倘若沒有內鬼,也還給食藥署公道。

    國民黨團首席副書記長李德維表示,6月25日揭露吹哨者遭遇相關快篩試劑EUA申請所發生的問題,隔天26日星期日,「食藥署黃小姐」多次去電這家公司。但問題是,國民黨團在25日記者會當中,並未提到該公司名稱及電話,「食藥署黃小姐」卻能多次打電話給這家公司,要求負責人回電。28日政風人員前往吹哨者公司宜蘭倉庫,約詢相關人員,同時要求公司負責人到政風室面談。

    李德維指出,政風室要求該公司確認記者會爆料影像中的人物是誰?講白了,政風室要知道是誰提出檢舉。其次,政風室沒有約談睛世隆中顧問公司負責人甯在國,但甯在國承認打電話給申請EUA公司,表示電話號碼是快篩原廠提供,但原廠與代理商已簽署保密協議,也明確表示沒把電話號碼提供給其他人,質疑政風室為何不查?

    國民黨立委賴士葆表示,政風室上級是法務部廉政署,國民黨團要求廉政署進行調查,在國民黨團多次召開記者會、發文給食藥署要求在去識別化之後,提供廠商申請EUA相關審查紀錄,食藥署完全不理會,仗著執政黨在立法院多數席次,為所欲為,在民進黨執政下的政府,已經是民主獨裁國家,廉政署應該介入調查,不該縱容政風室不找內鬼,而去找吹哨者製造寒蟬效應。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。