為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    不開冷氣、電風扇睡覺 高嘉瑜2個月電費竟「比開3台冷氣多」

    高嘉瑜分享自己家的冷氣。(翻攝高嘉瑜臉書)

    高嘉瑜分享自己家的冷氣。(翻攝高嘉瑜臉書)

    2022/06/28 13:43

    〔即時新聞/綜合報導〕經濟部電價審議會臨時會昨拍板電價平均將調漲8.4%,引發討論;立委高嘉瑜在粉專分享自己的用電情況,表示至今睡覺沒開冷氣或電風扇,待繳電費達1651元,用電度數高得誇張,引發網友討論。

    高嘉瑜稍早前收到5、6月份(高嘉瑜原文寫「7月份」應為筆誤)電費帳單,雖然「不是每個月用電超過1000度的大戶」,但也用了771度電,雖較去年同期少了近100度,她還強調自己「至今睡覺都沒開冷氣、電風扇」。

    既然睡覺不用冷氣,高嘉瑜的用度電數高得令人詫異,有網友驚訝表示「妳沒開冷氣,用電居然比我們開三台冷氣多」、「這是單人的用電量嗎?」、「我一定要分享一下,我大概670度上下,而且冷氣沒關過」。

    也有網友好意提醒,「沒開冷氣怎麼可能1651元,我每天冷氣都開到起床,而且家裡還2大1小,也不超過1651,委員是否要檢查家用電是否有被偷接電」。

    高嘉瑜也在留言處補充,自家冷氣是一台超過10年的定頻老機,有網友家有同款,表示它很耗電,「去年線上上課在家,小孩房冷氣全開,電費高達8000元」。

    高嘉瑜PO文。(翻攝高嘉瑜臉書)

    高嘉瑜PO文。(翻攝高嘉瑜臉書)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。