為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

覆議案未過 曹興誠:罷免顛覆台灣的立委

聯電創辦人曹興誠昨晚參與青鳥活動,呼籲不能讓中共的手侵入立法院,凌駕台灣的司法、行政權、癱瘓國家,大家要讓行動持續到明年,把中共安排在台灣的立委罷免。(記者劉信德攝)

聯電創辦人曹興誠昨晚參與青鳥活動,呼籲不能讓中共的手侵入立法院,凌駕台灣的司法、行政權、癱瘓國家,大家要讓行動持續到明年,把中共安排在台灣的立委罷免。(記者劉信德攝)

2024/06/22 05:30

〔記者林哲遠/台北報導〕立法院昨就行政院所提國會擴權覆議案進行表決,藍白挾席次優勢否決此案。經民連等民團再次號召民眾集結於立院外抗議國會濫權。聯電創辦人曹興誠到場宣講指出,要防止中共滲透台灣內部,應罷免顛覆台灣的立委。

曹興誠說,台灣要面對中共非常龐大且邪惡的流氓政權,一直想把台灣併吞掉。台灣因地理位置及台灣海峽,是中國想爭霸太平洋的關鍵所在。若台灣被中國吞併,不會有和平只會有戰爭,台灣會成為中美交戰的戰場。

若台灣被中國吞併 沒有和平只有戰爭

曹興誠直言,中共沒有能力併吞台灣,他們的武力只是嚇唬台灣人民,每年通過台灣海峽的貨運佔全世界五十%以上,台灣的晶圓產業也是國際發展AI產業的重要依靠,台灣是美國的核心利益,也是自由世界的核心利益。

「我們要防止中國從內部滲透,立法院已被滲透。」曹興誠表示,大家要藐視國會、發揚公民不服從的權利,不能讓中共的手侵入立法院,凌駕台灣的司法、行政權而癱瘓國家。群眾如今聚集在一起,就是要展現維護民主自由、台灣前途的決心,要持續保持熱忱、行動到明年,罷免被中共安排要顛覆台灣的立委。

苗博雅:做大法官後盾 反對藍委翻桌

台北市議員苗博雅演說時則提到,立法院未來可能會拒絕接受大法官的解釋,早在四月國民黨立委就曾公開宣稱,若大法官的判決和他想的不一樣,他會拒絕配合修法。大家站出來要讓大法官知道,「台灣人會願意做大法官的後盾,絕對反對國民黨立委翻桌。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。