為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    馬英九悼六四卻捧習 基進火力全開:見不得台灣好的叛國仔思想

    馬英九悼六四卻捧習,基進火力全開批馬,形容是見不得台灣好的叛國仔思想。(記者王榮祥翻攝)

    馬英九悼六四卻捧習,基進火力全開批馬,形容是見不得台灣好的叛國仔思想。(記者王榮祥翻攝)

    2022/06/04 20:28

    〔記者王榮祥/高雄報導〕前總統馬英九發文悼六四卻捧習近平!台灣基進今火力全開,痛批馬英九是見不得台灣好的叛國仔思想!

    馬英九今發文追悼六四,卻又肯定中國國家主席習近平對民主發表的說詞,是「有助於建立法治社會的正確方向」,一邊又批評台灣逐漸走向「不自由的民主」。

    對此,台灣基進組織部主任、高市鳳山區議員參選人李雨蓁表示,「就是見不得台灣好的叛國仔思想」,但也不意外,馬英九一生思考邏輯就是「讓台灣和中國接軌」。

    基進新聞部主任、高市三民區議員參選人張博洋認為馬英九此番言論,是「中共代理人又露出馬腳囉」,難道是割眼袋時傷了腦袋?

    基進台南永康區市議員參選人吳依潔強調,馬英九是否忘記當初是誰造成六四天安門事件?這種搞不清楚歷史事實,不反省自己反而檢討別人的發言「是在哈囉」?

    基進高雄前鎮小港參選人黃敬雅則認為,馬英九發言「十分的荒謬,也感到十分的可悲」,透過民主機制選出來的前總統,竟歌頌試圖破壞台灣主權自主化的敵國領導人。

    黃敬雅說,特別是在「六四」這一天,當對岸仍然避談這兩個數字,不僅「馬英九便迫不及待開舔,吳斯懷要外交部師法中國言猶在耳」,實在不知道這群人不斷要民主台灣、學習威權中國什麼東西?

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。