為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    涉貪污案林姿妙稱「會用起訴影響選舉」 綠酸心虛打預防針

    林姿妙回應稱是政治迫害,甚至「會用起訴來影響選舉」。民進黨議會黨團總召陳俊宇說,林姿妙是心虛打預防針。 (記者游明金攝)

    林姿妙回應稱是政治迫害,甚至「會用起訴來影響選舉」。民進黨議會黨團總召陳俊宇說,林姿妙是心虛打預防針。 (記者游明金攝)

    2022/05/24 13:53

    首次上稿:11:55
    更新時間:13:53

    〔記者游明金/宜蘭報導〕宜蘭縣長林姿妙涉嫌貪污案件,她今天在議會備詢時,重申是政治迫害,並稱「會用起訴來影響選舉」;民進黨議會黨團總召陳俊宇說,林姿妙是心虛打「預防針」,司法不是政黨工具,真正在政治操弄的是林姿妙與國民黨。檢方強調,全案在偵查中,一切依法辦理。

    國民黨縣議員陳鴻禧今天在議會質詢,替縣長林姿妙喊冤,指一連串的司法動作是政治迫害,民進黨政治操作很不應該,這種火燒不到縣長,他在坊間聽起來,案件並沒有造成重傷害,但民進黨會拿出來大肆宣傳惡意抹黑。

    國民黨縣議員黃琤婷也問縣長,「快接近選舉了,縣長覺得會不會起訴你來干擾選舉?」她說,大家都擔心以起訴為手段來干擾選舉進行,這是選舉手段。

    林姿妙說,她簡單做人,認真做事,實實在在,希望司法還她清白,偵查不公開她尊重檢察官調查,希望趕緊調查清楚,但這是政治迫害,甚至會用起訴來影響選舉,她相信縣民眼睛都是雪亮的。

    陳俊宇反駁,林姿妙不必用這種說詞來打「預防針」,案件還在偵辦中,縣長竟稱「會用起訴來影響選舉」,這完全是心虛的表現,面對司法調查與貪污弊案,林姿妙不願也不敢向縣民說清楚講明白,一直導向政治操作與迫害,真正操弄的是國民黨與林姿妙。

    陳俊宇指出,司法不是政黨工具,司法會公平、公正調查,希望全案儘快水落石出,只要林姿妙問心無愧,司法會還她清白。

    民進黨議員謝燦輝說,林姿妙一下子說相信司法,現在又說會用起訴影響選舉,這是互相矛盾的地方,民眾當然相信司法,選舉到了,林姿妙緊張才說司法迫害,檢廉偵辦的這些事確實有發生,也還在偵辦中,林姿妙卻自己說會被起訴,是她在干預司法。

    縣議員陳鴻禧今天在議會質詢,替縣長林姿妙喊冤,指一連串的司法動作是政治迫害。(記者游明金攝)

    縣議員陳鴻禧今天在議會質詢,替縣長林姿妙喊冤,指一連串的司法動作是政治迫害。(記者游明金攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。