為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    國台辦嗆「逢陸必反」不買中國快篩 陸委會:分化統戰又來了

    陸委會表示,中方這種藉台灣疫情升溫之際,藉由防疫物資進行分化統戰、政治掛勾的操作行為已不是首例,相信國人都能看清其兩面手法。(資料照)

    陸委會表示,中方這種藉台灣疫情升溫之際,藉由防疫物資進行分化統戰、政治掛勾的操作行為已不是首例,相信國人都能看清其兩面手法。(資料照)

    2022/05/11 17:49

    〔記者陳鈺馥/台北報導〕台灣Omicron本土疫情延燒,中國國台辦發言人朱鳳蓮今日重申,願積極協助台灣有關企業機構對接中國生產企業洽商採購快篩試劑,就看「民進黨當局」願不願意為民所想、急民所急。陸委會表示,中方這種藉台灣疫情升溫之際,藉由防疫物資進行分化統戰、政治掛勾的操作行為已不是首例,相信國人都能看清其兩面手法。

    朱鳳蓮指稱,兩岸同胞是血脈相連的一家人,盡快戰勝疫情、恢復正常生活,是兩岸同胞的共同願望。中方始終關心台灣同胞的生命健康安全,願意盡最大努力幫助台灣同胞度過難關,在島內口罩、疫苗和快篩試劑短缺之際,都急台灣同胞之所急,及時表達積極提供捐贈和協助的意願,展現的是真誠善意、同胞情義。

    朱鳳蓮更嗆,對於中方願為台灣民眾提供防疫急需物資和疫苗試劑,「民進黨當局」從來都在阻擋拒絕,總是把一己政治私利淩駕於百姓生命健康之上,其「逢陸必反」已經走火入魔,只會進一步危害台灣民眾的生命安全,造成嚴重後果。

    對此,陸委會表示,對於進口快篩試劑乙事,政府已多次公開說明,快篩試劑屬於特定醫療器材,進口規定與審查早有明文規定,可檢附相關技術性資料向主管機關申請,並無所謂的「政治力」阻擋快篩試劑進口。目前政府也持續在採購合法、品質合格、價格合理的前提下,尋找合法進口來源,以達到快篩試劑價穩量足的目標,盡量滿足國人對快篩試劑之需求。

    陸委會強調,台灣兩年多來歷經多次疫情起伏,均賴民眾與政府齊心,共同配合各項防疫措施,維護自我健康安全,以達到正常生活、穩控疫情。中方這種藉台灣疫情升溫之際,藉由防疫物資進行分化統戰、政治掛勾的操作行為已不是首例,相信國人都能看清其兩面手法。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。