為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    上海防控措施不人道! 陸委會:當地政府不同意國人返台奔喪

    陸委會指出,中國疫情持續嚴峻,各項防控措施造成旅居上海國人不便,近日甚至發生我國人在台至親往生,卻遭當地政府不予同意返台奔喪的不人道案件。
(資料照)

    陸委會指出,中國疫情持續嚴峻,各項防控措施造成旅居上海國人不便,近日甚至發生我國人在台至親往生,卻遭當地政府不予同意返台奔喪的不人道案件。 (資料照)

    2022/04/27 20:56

    〔記者陳鈺馥/台北報導〕中國採取動態清零的防疫措施,台灣選擇「與病毒共存」模式,兩岸在防疫制度上截然不同。中國國台辦發言人馬曉光今日宣稱,按照當前台灣的新防疫模式,到年底前會有400萬到700萬人感染機率,可以算一算,會有多少台灣同胞將失去生命。陸委會指出,中國疫情持續嚴峻,各項防控措施造成旅居上海國人不便,近日甚至發生我國人在台至親往生,卻遭當地政府不予同意返台奔喪的不人道案件。

    馬曉光指出,兩岸關係本質上是統一與台獨分裂的鬥爭,不是制度之爭。其次,關於兩岸防疫情況,中國有效地阻擊了疫情,取得了不俗抗疫成就。有很多台灣同胞往大陸跑,覺得中國最安全。

    馬曉光指稱,疫情發生兩年多來,中方始終秉持人民至上、生命至上的理念,把人民生命安全和身體健康放在第一位,實施「動態清零」的防疫總方針。「動態清零」不是「絕對清零」,有效地阻擊了疫情,取得了不俗抗疫成就,中國是肺炎感染率、死亡率最低的國家之一,率先實現經濟增長由負轉正,去年經濟增長8.1%。

    馬曉光更說,按照當前台灣所謂的新防疫模式,到年底前會有400萬到700萬人感染概率,可以算一算,會有多少台灣同胞將失去生命。如果這些死亡者中有你的家人,特別是老人和孩子,大家還有什麼心思和底氣,對中國談防疫上的「制度之爭」。

    對此,陸委會指出,目前中國疫情仍持續嚴峻,各項防控措施已造成旅居上海國人很多的不便,近日甚至發生我國人在台至親往生,國人卻遭當地政府不予同意返台奔喪的不人道案件,實在令人不忍及深感遺憾。我方希望中方在疫情防治的同時,應該兼具人道考量與我在陸民眾的需求。

    陸委會強調,台灣自COVID-19疫情發生以來,指揮中心是以科學嚴謹的態度,依據疫情現況及病毒特性,滾動調整相對應的防疫政策,一切都以國人健康安全為最優先的考量,各界有目共睹。至於對岸防疫制度如何,相信國際社會與兩岸民眾已有評價。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。