為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    陸委會籲停止傷害香港人權 國台辦稱「一國兩制」成功實踐

    中國國台辦發言人朱鳳蓮今日回嗆陸委會,辯稱「一國兩制」在香港成功實踐,還讓民進黨暴露「長期欺騙台灣民眾的嘴臉」。(資料照)

    中國國台辦發言人朱鳳蓮今日回嗆陸委會,辯稱「一國兩制」在香港成功實踐,還讓民進黨暴露「長期欺騙台灣民眾的嘴臉」。(資料照)

    2022/05/09 22:42

    〔記者陳鈺馥/台北報導〕北京唯一欽點候選人、香港前政務司長李家超昨日以99.16%支持率,高票當選香港特首。陸委會8日呼籲,新任特首應多多傾聽及回應民意,尊重港人追求民主的權利,並停止傷害香港自由人權。中國國台辦今日回嗆,因為「一國兩制」在香港成功實踐,使民進黨長期以來欺騙台灣民眾的嘴臉暴露無遺。

    國台辦發言人朱鳳蓮指稱,剛剛結束的香港特區第六任行政長官選舉充分體現了「愛國者治港」原則,充分展現了「一國兩制」強大活力,是發展香港特色民主的又一次成功實踐。

    朱鳳蓮認為,「民進黨當局」之所以跳出來指手畫腳、說三道四,就是因為「一國兩制」在香港成功實踐,使他們長期以來欺騙台灣民眾的嘴臉暴露無遺,使他們靠抹黑香港特區來謀取私利的騙人手段不攻自破,在香港由亂轉治、由治及興的歷史大勢面前,民進黨當局拿香港說事的伎倆可以休矣。

    不過,展望香港未來政局發展,台師大政治學研究所教授范世平今日質疑,李家超獲得99.16%支持率,全世界除習近平、金正恩外,很難有這麼高支持。香港有700多萬人口,卻只能由北京欽點的1400多名選委會委員進行投票,這是污辱了選舉。

    范世平批評,李家超當保安局長以來對香港人權迫害,無所不用其極,現在保安局長鄧炳強一定會更積極抓人,不然他以後要怎麼當特首,習近平不演了!讓李家超當特首,顯示一國兩制沒有了,直接就是「一國一制」,要把香港搞砸搞爛。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。