為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    日本自民黨青年局參訪團 赴基隆參觀岸田文雄先祖故居

    基隆義二路與信二路口「岸田吳服店」曾是日本首相岸田文雄曾祖父的故居。(記者盧賢秀攝)

    基隆義二路與信二路口「岸田吳服店」曾是日本首相岸田文雄曾祖父的故居。(記者盧賢秀攝)

    2022/05/07 12:31

    〔記者盧賢秀/基隆報導〕日本自民黨青年局局長小倉將信眾議員率團訪台,今天返日前,局長代理鈴木憲和眾議員到基隆,參觀首相岸田文雄先祖故居,歷史淵源連結台日兩國的情誼。

    日本自民黨青年局參訪團包括眾議員小倉將信、鈴木憲和、鈴木隼人、山口晉、西野太亮及相關幹部等共11人,5月3日抵台。訪團今天特地到基隆看「岸田吳服店」,也就是日本首相岸田文雄曾祖父的故居。但一行人只有在車上拍照,並未下車。

    基隆市長林右昌表示,感謝日本政府對台灣的關懷與肯定,多次表達支持台灣加入跨太平洋夥伴全面進步協定(CPTPP)以及參與世界衛生組織(WHO)的立場,是實現民主價值的重要夥伴,對經濟及人權等政策的推動,日首相岸田文雄充分展現國際領袖的格局高度,基隆市與日本首相有這樣的緣份,感到非常榮幸。

    林右昌也準備了「市長的口袋食堂」、「雙魚B.理科市長:林右昌的人生進擊RPG」、「基隆人生活風格寶典」以及創作歌手黃小玫日文音樂宣傳影片《24小時基隆》送給參訪團,希望基隆和日本相關城市能有更多交流。

    基隆義二路「義重町」有「基隆銀座」美名,在日治時期是最繁華興盛的街區,日本首相岸田文雄的先祖,曾在現今的信二、義二路口開設岸田吳服店以及喫茶部,經營和服與木材產業,也曾經住在這裡,目前現址經營餐廳和一家書店。

    觀光及城市行銷處處長曾姿雯表示,過去基隆是台灣與日本聯繫最重要的門戶,兩者間有著密不可分的情感,市府近年來推動文化及歷史保存以及建物再利用,保留許多歷史的蹤跡。日本參訪團考量疫情,採專案外交泡泡模式,隨車參觀,期待未來能有更多面對面的交流,凝聚雙方友誼。

    日本自民黨青年局參訪團到基隆參訪首相岸田文雄先祖故居。(基隆市政府提供)

    日本自民黨青年局參訪團到基隆參訪首相岸田文雄先祖故居。(基隆市政府提供)

    基隆市長林右昌送給日本參訪團書籍等紀念品。(基隆市政府提供)

    基隆市長林右昌送給日本參訪團書籍等紀念品。(基隆市政府提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。