為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    連勝文質疑蔡政府基於選舉考量 決定台灣與病毒共存

    國民黨副主席連勝文。(資料照)

    國民黨副主席連勝文。(資料照)

    2022/04/30 15:04

    〔記者施曉光/台北報導〕國民黨副主席連勝文今日在臉書發文指出,蔡政府決定台灣要與病毒共存,他高度懷疑民進黨的出發點是政治考量,也就是害怕疫情會變成影響年底選舉的變數,衝擊民進黨選情,所以乾脆快刀斬亂麻,讓疫情現在先爆發,等到年底選舉時疫情趨緩,一方面可以排除對其選情的負面效應,另一方面還可以繼續吹捧自己抗疫成功的神話。

    連勝文質疑,台灣百姓要為民進黨政治考量,所做出的倉促決定,付出多少代價?以政府要求確診者自主回報的規定為例,讓人充滿困惑,如果很多染疫者是無症狀的,在沒有任何快篩的要求下,可能根本不知道自己染病,這樣要如何自主回報?而有些染病者,即便有症狀,但基於各種原因也沒有主動回報,也沒有據實匡列接觸者,而這些染疫者持續在社區中活動,豈不是造成其他民眾更大的風險?

    他說,在沒有事先部署及縝密規劃的情況下,當權者在極短的時間之內即決定台灣要與病毒共存,所以才會發生沒疫苗、沒篩劑甚至沒病床的糟糕情況,而民進黨大官叫大家凡事「自主應變」,感覺上就是要大家自生自滅。

    連勝文表示,實在很難想像台灣如果真的有20%,甚至更多的人不幸確診,到底會對社會產生多大衝擊?在當權者充滿私利算計的情況下,大家只能祈求上帝,保佑身體健康。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。