為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    彰化民進黨職改選在國小投票 綠營議員爆氣反對到底

    民進黨彰化縣黨部主委邱建富說,會視疫情最新發展做好更投票地點備案,以避免學校困擾。(資料照)

    民進黨彰化縣黨部主委邱建富說,會視疫情最新發展做好更投票地點備案,以避免學校困擾。(資料照)

    2022/04/23 23:18

    〔記者劉曉欣/彰化報導〕民進黨職改選即將在5月22日登場,北彰化投票地點在彰化市忠孝國小,議員賴清美舉雙手反對,她說,疫情嚴峻,為了學子安全,應該儘速改地點。民進黨彰化縣黨部主委邱建富說,將視這兩天疫情最新情況,做好換地點的備案。

    賴清美說,大甲媽祖遶境前,她就不滿縣府禁止畢業旅行,卻讓各校自行決定要不要開放給香客入內,完全不把學生的安全放在眼裡;如今黨職改選的投票地點卻挑在校園,完全不顧校園防疫,不管小學生安危。

    賴清美強調,邱建富上回在她反對校園開放給大甲媽香客入內時,隨後召開記者會說「為了校園安全,反對香客進入」的言論,如今卻是堅持商借國小投票,真是兩套標準。

    不過,邱建富指出,黨職投票商借學校跟大甲媽香客進入校園完全是兩回事,黨職投票都是黨員,進出實聯制,也會量體溫,以往中午會提供戰鬥餐,今年改成餐盒,請工作人員在室外空間,保持距離用餐。

    邱建富說,民進黨彰化縣黨員人數約為7500人,投票地點南彰化、北彰化各1處,北彰在忠孝國小,南彰在溪湖糖廠,北彰黨員約為3200人,往年投票率約在7成左右。

    邱建富強調,近日來確診人數持續攀升,全國停課學校也越來越多,確實需要有投票地點的備案,這兩天會視疫情最新發展,做好備案準備,考慮更換投票地點,以避免學校困擾。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。