為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    小愛化大愛! 彰縣議員賴清美捐人瑞父親手尾錢 助失親兒、家扶兒

    彰化縣議員賴清美與人瑞父親賴不甜。(賴清美提供)

    彰化縣議員賴清美與人瑞父親賴不甜。(賴清美提供)

    2020/10/18 11:42

    [記者劉曉欣、陳冠備/彰化報導]彰化縣議員賴清美的人瑞父親賴不甜,日前因器官衰竭仙逝,享嵩壽103歲;賴清美說,父親留給她10萬元的「手尾錢」,她決定留給她4個子女各1萬元,剩下6萬元將捐給彰化家扶中心與失親兒協會,分享人瑞的福氣,讓家扶兒與失親兒都可以平安長大。

    賴清美表示,父親雖然年歲已高,但身體非常健康,如今因器官衰竭離開人間,對子女來說還是很突然,只是沒想到,父親早就對兒子交待好「手尾錢」的事,連土葬「封釘」儀式所需要的銅板,都老早就準備好了。

    賴清美說,她的人瑞父親留給她10萬元的手尾錢,想留給4個兒女各給1萬,剩下的6萬,就捐給家扶中心與失親兒協會,雖然金額不大,但這是她跟人瑞父親的心意,希望讓這群孩子們分享到人瑞阿爸的手尾錢,以及她對這群孩子的關愛。

    賴清美表示,台灣民俗觀念認為「手尾錢」要留下才能錢滾錢,但她覺得人瑞父親健康又高壽,她除了留給自己的子女分享阿公的福氣外,其餘就捐出來,讓更多人一起分享人瑞的福氣,讓人瑞祝福家扶兒與失親兒都能健康長大。

    彰化縣議員賴清美把人瑞父親留給她的手尾錢,決定部分留給自己的子女外,其餘將捐給家扶兒與失親兒。(賴清美提供)

    彰化縣議員賴清美把人瑞父親留給她的手尾錢,決定部分留給自己的子女外,其餘將捐給家扶兒與失親兒。(賴清美提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。