為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    想幹嘛?中科院試射飛彈 台東外海中國飛彈護衛艦現蹤

    轟隆隆的飛彈亮光直衝天際,赫見民眾直呼壯觀。(記者陳賢義翻攝)

    轟隆隆的飛彈亮光直衝天際,赫見民眾直呼壯觀。(記者陳賢義翻攝)

    2022/04/21 05:57

    首次上稿 4-20 21:59
    更新時間 4-21 05:57

    〔記者陳賢義/台東報導〕中科院昨(20日)晚間分別在屏東縣九鵬基地和台東縣成功鎮海邊實彈射擊,彈道「無限高」,猶如白晝的亮光劃破天際,引起在地居民側目,恰昨有中國飛彈護衛艦經過台東成功外海,中科院人員三緘其口,僅呼籲國人支持國防。

    國家中山科學研究院日前公布射擊通報,20日至22日在屏東九鵬基地實施彈道高度「無限高」的實彈射擊,射擊時間為晚上7時40分至9時10分。昨晚九鵬基地和成功鎮海邊先後發射2枚飛彈,猶如白晝的飛彈亮光直衝天際,赫見路人直呼壯觀。

    據了解,國防部日前送交「國防部應定期提交計畫各項完成計畫與困境」予立法院,書面報告披露為因應共軍威脅,國造各型飛彈將量產包括陸射及海射型劍二飛彈系統、天弓三型防空飛彈、雄三超音速反艦飛彈、雄二與雄昇飛彈、萬劍彈等。而其中最受矚目,當屬最大射程達400公里的雄三反艦飛彈,以及射程疑達1200公里的雄昇飛彈系統和增程天弓三型飛彈。

    另外,昨晚實彈射擊,海軍雖未監控到有中國情報船接近,但昨天上午8時仍掌握在台東成功東方約47浬(約87公里)海面有1艘中國飛彈護衛艦往南航行。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。