為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    「羅一鈞深夜請假」 陳時中曝背後原因 網友心疼不捨

    陳時中指出,醫療應變組副組長羅一鈞(見圖)30日深夜突然向他請假,原因曝光引起廣大網友心疼不捨。(指揮中心提供)

    陳時中指出,醫療應變組副組長羅一鈞(見圖)30日深夜突然向他請假,原因曝光引起廣大網友心疼不捨。(指揮中心提供)

    2022/04/01 06:16

    首次上稿 03-31 23:48
    更新時間 04-01 06:16

    〔即時新聞/綜合報導〕近來國內武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情多點爆發,讓防疫前線人員忙碌不已。中央防疫指揮中心指揮官陳時中昨(3月31日)晚就分享一則防疫工作的插曲,指出醫療應變組副組長羅一鈞30日深夜突然向他請假,說「無法開會」,他詢問出了什麼狀況,才得知原因是要回家洗衣服,因為「髒衣服太久沒洗,再不洗就沒衣服穿了」,讓大批網友心疼不捨防疫工作的奉獻與辛勞。

    民進黨立委羅致政31日晚間透過臉書發布一段影片,指出陳時中今晚在小英之友會上與小英志工們同桌講了一個指揮中心的故事。

    影片中,陳時中指出,30日天深夜23點40分時,羅一鈞向他請假說自己接下來無法開會,陳時中一聽便詢問關心狀況,羅一鈞則回應,「我必須回家洗衣服,髒衣服已經堆到再不洗,就沒衣服穿了」。

    陳時中表示,羅一鈞很盡責、個性也很老實,回想這件事時還是忍不住感到心酸酸的,忍不住眼眶泛淚,他感嘆表示,一位事務官竟然必須工作到深夜,都還得跟他請假,才能回家處理家事。

    羅致政感嘆,「就是因為過去三年他們的努力與犧牲,才能讓台灣繼續成為世界最安全的國度之一!真心謝謝防疫團隊的付出!」

    貼文引起網友紛紛獻上感謝與打氣,「謝謝你們,有你們在,我們好幸福,辛苦了」、「謝謝所有第一線盡心盡力防疫人員!」;網友也心疼不捨表示,「做到流汗勞累,卻又被一部份人嫌棄,真的是很讓人心酸與心疼⋯」、「照顧好自己,讓防疫人員的工作能夠減輕些」。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。