為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    獨家》新北議員陳文治放棄連任 子弟兵林秉宥最後一刻轉戰新莊接棒

    林秉宥今在登記最後關頭轉戰第三選區(新莊)。(圖擷自林秉宥臉書)

    林秉宥今在登記最後關頭轉戰第三選區(新莊)。(圖擷自林秉宥臉書)

    2022/03/25 17:40

    〔記者周湘芸/新北報導〕第4屆新北市議員選舉將在年底登場,新北市第二選區(五股、泰山、林口)新人競爭激烈,民進黨將提名兩人,除了現任女將賴秋媚,原定有新人黃韋鈞、李宇翔及林秉宥3搶另1席。不料,林秉宥今在登記最後關頭轉戰第三選區(新莊),他受訪指出,主因前老闆、現任議員陳文治將放棄這屆選舉,將這席空間交棒給他。

    林秉宥表示,他過去很長一段時間跟著陳文治在新莊區服務,原定此次要自行爭取參選第二選區(五股、泰山、林口)市議員,但這幾天經由密切討論,陳文治決定放棄此屆選舉不連任,同時希望不放棄好的人才,交由年輕一代持續為民服務。

    林秉宥指出,雖然前一段時間都在第二選區(五股、泰山、林口)經營,但過去也有在新莊服務經驗,未來會加倍努力讓選民看到。

    陳文治受訪表示,不繼續參選屬個人意願,除了家裡因素及考量年紀、體力各方面都不如以前好,也認為年輕人有完整歷練,希望爭取機會值得被鼓勵,因此決定在此屆交棒傳承。林秉宥從研究所畢業、退伍後就在民進黨內擔任助理,雖然個性內斂話不多,但表現專業非常稱職,未來有機會也會幫忙輔選。

    陳文治稍早也在臉書發表聲明,眼見今年選舉青年人才輩出,他擔任議員已滿24年,若繼續參選將形成青年人才參政的世代阻塞,思考兩天說服原本擬在第二選區(五股、泰山、林口)參選的林秉宥遷移戶籍至第三選區(新莊)參選,他個人則退出議員選舉。

    陳文治強調,放棄一個職位並不意味必定要競逐另一個職位,即便民進黨政績亮眼,但面對今年底乃至2024的選舉,仍然是大意不得的艱苦戰役,他依然會在需要他的崗位上全力以赴,衷心盼望多年來支持的好友及前輩能繼續以同樣的心情與力量支持提攜林秉宥。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。