為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    立院將展開總預算審查 明天完成三讀

    立法院朝野黨團協商。(資料照)

    立法院朝野黨團協商。(資料照)

    2022/01/27 13:09

    〔記者陳昀/台北報導〕立法院臨時會將於明天結束,但今年度中央政府總預算案還有300多案尚未處理,稍早朝野黨團協商決議,下午開院會先審查法案,並展開不同委員會的預算案審查,預計明天完成二、三讀程序。

    國民黨團總召費鴻泰上午以擔心行政院會突襲通過日本福島食品為由暫拒協商,待11點行政院會結束後才展開朝野協商。費鴻泰一開始也釋出善意,建議下午院會先將臨時會法案處理完畢,緊接審查經濟、財政、教育文化、交通4委員會預算案,明天繼續審查內政、外交國防、司法法制、衛環委員會預算,國民黨團內部也會適度撤案。

    民進黨團柯建銘表示,自1月5日臨時會開議以來,大家都很辛苦,但疫情實在很嚴重,希望不要表決到不斷電兩天兩夜,今天先處理「產業創新條例第十條之一條文修正草案」與思覺失調緊急處分相關法令,至於相對複雜的「私立高級中等以上學校退場條例草案」,由於不同條文有太多不同意見,沒有時間逐條討論、精細地談,建議列為下會期優先法案,如果順利的話,臨時會可望明天中午結束。

    立法院長游錫堃最後裁示,依朝野共識,下午2時召開院會處理法案,4時繼續處理總預算案部分委員會,包含通案,以及經濟、財政、教育、交通4委員會即休息;明天繼續處理內政、外交、衛環、司法法制4委員會議案,並完成二讀、三讀程序;。私校退場條例則列第五會期優先審議法案。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。