為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    臨時會常態化!立院本會期將再加開臨時會審總預算

    立法院27日舉行院會,藍營立委杯葛後,行政院長蘇貞昌在綠營立委護航下,上台報告並備質詢。國民黨立委則丟豬內臟表達訴求。(資料照)

    立法院27日舉行院會,藍營立委杯葛後,行政院長蘇貞昌在綠營立委護航下,上台報告並備質詢。國民黨立委則丟豬內臟表達訴求。(資料照)

    2020/11/28 16:48

    〔記者彭琬馨/台北報導〕朝野立委昨為爭奪院會主導權在立法院院會上演全武行,國民黨立委更祭出各種豬內臟,以凸顯抗議政府開放萊豬政策的訴求,經一番拳打腳踢後,行政院長蘇貞昌在混亂中上台進行施政報告,不過因總預算時程已遭延誤,民進黨團總召柯建銘先前已表示,總預算恐無法在會期內審查完畢,本會期結束後勢必將召開臨時會處理預算。

    根據立法院公報,自第九屆立委、2016年以來,每個會期結束必開臨時會,幾乎可說是臨時會常態化,其中第九屆第三會期臨時會次數最多,共開了3次、時間長達一個多月,當時朝野主要為審議前瞻基礎建設條例與第一期特別預算而加開臨時會。

    依照民進黨團規劃,到12月底前預計還有9次院會,其中有7次將保留給總質詢,另2次處理國民黨團提出的3項訴求,分別為「學校衛生法」、「食品安全衛生管理法」、九項行政命令的審查以及民進黨團預定處理的議案;柯建銘說,700多案報告事項在下週五院會時應會處理,屆時若國民黨以議程方式企圖杯葛院會,民進黨團將視情況縮短黨內立委總質詢時間,力保讓總質詢在接下來的7次院會中結束。

    此外,1月的臨時會目前規劃將處理中央政府總預算與前瞻預算,以及公平會人事同意權。柯建銘說,由於2月即視為新會期,已向黨內立委說明,臨時會「最長會開到一月底」,要有心理準備。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。