為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    協商結論國民黨皆未簽字 游錫堃喊話:讓軍公教年前領加薪

    朝野協商結論國民黨皆未簽字,立法院游錫堃(圖)喊話:讓軍公教年前領加薪。(資料照)

    朝野協商結論國民黨皆未簽字,立法院游錫堃(圖)喊話:讓軍公教年前領加薪。(資料照)

    2022/01/27 11:16

    〔記者陳昀/台北報導〕立法院臨時會將於明天結束,但今年度總預算案仍有343案沒有共識,立法院國民黨團又因擔心行政院會突襲開放日本福島食品進口暫拒協商,立法院長游錫堃上午受訪表示,雖然相關預算凍結刪減案、主決議案已從5000案協商到300多案,但國民黨團都還沒簽字,這會很麻煩,還是很希望大家坐下來協商,也讓軍公教過年前領到加薪。

    針對國民黨團退出朝野協商,游錫堃說,他要奉勸,總預算案對國家與政府運作很重要,何況現在疫情有一點緊張,其中還包含軍公教加薪案,希望過年能讓大家都領到加薪,還是很希望大家坐下協商,今明兩天努力讓總預算通過。

    由於國民黨團退出預算協商,恐讓之前已達成的協商結論作廢,游錫堃說,雖然目前預算凍結案、刪除案、主決議案,已從5000案協商到僅保留300多案,但國民黨團目前都還沒有簽字,這會很麻煩。

    游錫堃說,目前保留的300多案,希望進行第二輪協商、降到最低,否則逐案表決可能要12小時左右,現在最重要是讓總預算案能順利通過。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。