為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    德記者讚台灣是一種幸運 謝志偉對比禾餘和方芳感慨萬千

    圖為近來言論惹議的禾餘麥酒創辦人陳相全。(圖取自禾餘麥酒臉書)

    圖為近來言論惹議的禾餘麥酒創辦人陳相全。(圖取自禾餘麥酒臉書)

    2022/01/22 09:03

    〔即時新聞/綜合報導〕近來大走愛台灣設定的「禾餘麥酒」,卻爆出創辦人陳相全酸粉專「農藝女孩看世界」是塔綠班,雙面行徑引發外界不滿,對此駐德代表謝志偉發文大表失望,認為先前禾餘跟先前發表篾台言論的方芳是同一碼事。

    謝志偉在臉書撰文指出,1949年老K逃來台灣,軍警情特下,這塊土地從坐檯日本轉檯到中國,自由民主,從傷痕累累到果實纍纍,但羞辱與攻擊仍然不斷,「然後,『中國』被哄抬,不從,老共威脅要侵台」,老K自己也轉檯跟老共齊轟台,方芳與禾餘也紛紛出台。

    謝志偉認為,方芳和禾餘其實就是一碼事,都是台灣餵養力挺,他們卻反咬台灣,謝不滿地說:「我們曾經卑微夢想心連心,都是自由民主台灣人。哪知,方芳們,逕把台灣當臭酸!禾餘們,竟把台灣當廚餘!這樣的背叛,是可忍,孰不可忍喲?」

    文末謝志偉表示,多年力挺台灣的德國記者及人權工作者Michael Leh日前接受德媒訪問時說過,光是有台灣存在的事實,就是一件令人感到美妙的事,如果沒有台灣,1945至1949年間逃離中國的人要逃到哪裡去,「有這座島嶼存在,當時根本就是一種福大命大的幸運」。

    謝志偉感嘆:「對照方芳們和禾餘們及少康們從來對台灣的態度,讀到外國人對台灣的看法,真是令人感慨萬千。」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。