為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

藍營刻意降溫中二補選 導向由常住居民投票決定

林靜儀(中)在沙鹿慶安宮受訪。(記者張軒哲攝)

林靜儀(中)在沙鹿慶安宮受訪。(記者張軒哲攝)

2022/01/08 11:38

〔記者施曉光/台北報導〕台中市第2選區立委補選明日投票,相較民進黨由總統兼黨主席蔡英文主帥出馬的大陣仗造勢,國民黨卻反向操作,刻意降低政黨對決氛圍,黨內人士解釋,背後考量就是要壓低選舉熱度,避免旅外選民返鄉投票,讓常住當地的居民來決定這場選戰結果,這樣才會對國民黨候選人顏寬恒較為有利。

據了解,藍營另外一個考量,就在於中2選舉選情目前極度拉距,最後勝負結果難以樂觀期待,國民黨相對去年4項公投投票前拉高藍、綠對決,刻意把這場選戰定位為「在地VS空降」、「正義VS抹黑」,國民黨主席朱立倫多次強調中2補選並非政黨對決,把空間留給中2選民,背後考量也是要降低這場選舉效應的政治層次,以免一旦結果不符期待,最後波及中央。

據黨內人士指出,一方面黨中央希望降低中2選舉的對決層次,另一方面其實也是顏家的要求,雙方默契就是把選舉調性定位留給在地選民,以抗衡民進黨刻意拉高熱度,藉此刺激更多旅外年輕人返鄉投票。

這位人士進一步指出,一般立委補選投票率在4成5左右,通常出來投票的人都是在地板塊,如果熱度升高,投票率往上加到5成或5成5,多出來的通常就是旅外選民,如此對於在常住人口組織票源有優勢的顏寬恒就會相當不利。

此外,國民黨刻意讓選舉降溫,還有另一個動機,就是想凸顯民進黨在疫情擴散之際,只顧選情,不顧疫情。

顏寬恒由立委楊瓊櫻陪同在烏日掃街。(記者何宗翰攝)

顏寬恒由立委楊瓊櫻陪同在烏日掃街。(記者何宗翰攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。