為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

蔡賴選前之夜將助攻 林靜儀再批中市府對顏家違建態度消極

林靜儀(中)在沙鹿慶安宮受訪。(記者張軒哲攝)

林靜儀(中)在沙鹿慶安宮受訪。(記者張軒哲攝)

2022/01/08 16:26

首次上稿:10:34
更新時間:16:26(新增市府回應)

〔記者張軒哲/台中報導〕中二選區立委補選明日登場,藍綠候選人顏寬恒與林靜儀競爭激烈,總統蔡英文和副總統賴清德將在今晚選前之夜再度到台中市烏日為林靜儀催票,營造台灣隊大團結氣勢。林靜儀上午由立委王定宇、林楚茵陪同沙鹿車隊掃街,數十名來自南部支持者搭遊覽車到慶安宮相挺,展現勝選氣勢。

林靜儀上午受訪表示,今日一早先進行車隊掃街,晚上會在烏日舉行造勢晚會。媒體詢問顏家南屯817公保地違建拆除進度緩慢,林靜儀表示,顏家做法不光明磊落,以他們家土地跟建物數量,根本不需要蓋違建,是心態的問題。他們現在先拆除的部分是國有地部分,因為這涉及刑法問題,所以先拆除,其他的違建不拆,是因為市府對他們沒有積極的作法。

林靜儀說,對方侵占國有地是事實,而且又是保護地,但要拖到何時要處理,大家都在看,國產署還是要會合台中市府會勘,這是公權力的展現,如果市府還不願意跟國產署配合,大家會對市府態度感到心寒。

台中市府都發局強調,違章建築處理皆依建築法及相關規定程序辦理,有關南屯區楓樹段817地號公保地違建,去年11月29日發函通知違建人自行拆除,該違建目前由違建人自行拆除中,都發局持續派員依規監督違建人拆除完畢。另關於沙鹿及龍井交界地帶違建一案,都發局依規定程序已函請公所報,目前仍在公所查報作業程序中,待公所查報後依規定辦理。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。