為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    罷免案後入民進黨? 林昶佐公佈答案

    無黨籍立委林昶佐(左)。(取自林昶佐臉書)

    無黨籍立委林昶佐(左)。(取自林昶佐臉書)

    2022/01/04 09:22

    〔記者楊丞彧/台北報導〕9日就是無黨籍立委林昶佐罷免案投票日,同一天也是台中市立委第二選區的補選投票日,今天早上林昶佐上廣播節目,主持人問到,若罷免案沒過,是否就加入民進黨,林昶佐則明確表示,在可預見的時間之內,都沒有改變他目前計畫的理由,目前國會許多工作都需要跨黨派推動。他也強調,很感謝民進黨團總召柯建銘,儘管他常常跟民進黨團意見相左,卻仍在昨天號召綠委幫他站台,不過目前不會加入民進黨團的運作。

    被主持人問到,總統蔡英文與副總統賴清德要幫他站台選前之夜,過去無論陳柏惟或是黃捷、王浩宇都沒有此等待遇,是否有感到受寵若驚。林昶佐回應表示,主要還是大環境不同影響,去年初黃捷的罷免案他也有幫忙,當時因為部桃事件剛過,大家都還很緊繃,整體環境不適合;而陳柏惟則是在本土疫情暫歇後,大家開始要忙振興工作。而現在狀況是,很多人對於一年多來一而再再而三的報復性罷免案都看不下去,自發性幫他掃街宣講,希望終結這一系列惡罷行動。

    不過面對罷免案,林昶佐也深感陳柏惟當時遇到的難處,他提到昨晚在鹹酥雞攤遇到年輕支持者熱情合照,他希望對方星期日出來投票,反而被對方問「投什麼票」,這是台灣長久以來對於罷免案的刻板印象,認為不支持罷免就是不用出來投票,所以他才要一再強調,不同意罷免的民眾,星期日一定要出來投下「不同意」罷免。

    至於環南市場自治會長林勝東說當天要忙不會去投票,林昶佐說這也是萬華許多老闆的寫照,大家都疑惑怎麼又要投票了,很多商圈與商家都在忙著過年的活動,一連串罷免讓大家都感到很累,這是大家心情的寫照。至於與林勝東的關係,林昶佐說都還是會在地方宮廟活動遇到互動,目前仍維持本來的友誼關係。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。