為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    公投挫敗 藍委辦國會青年體驗營:爭取青年認同

    國民黨立委江啟臣。(資料照)

    國民黨立委江啟臣。(資料照)

    2021/12/23 12:19

    〔記者陳昀/台北報導〕中華議事學會、台灣新世代關懷協會及多位國民黨立委今召開「第四屆國會青年體驗營—立法你行嗎」發布記者會。面對國民黨在公投的挫敗,江啟臣表示,國會青年體驗營是後公投時代的第一哩路,要爭取年輕夥伴加入,李貴敏也說,如果國民黨能培育青年有正確觀念,執政黨的假訊息就很難植入。

    中華議事學會、台灣新世代關懷協會,以及國民黨立委江啟臣、吳怡玎、李貴敏、李德維、楊瓊瓔、溫玉霞共同舉辦的國會青年體驗營將於明年1月17至19日登場,包含立法實務、新媒體、國會外交、選區經營等課程,以及政治人物面對面對談,即日起開放網路報名。

    江啟臣表示,公投結果出爐之後,他曾承諾要提出具體規劃,幫助國民黨爭取到中間年輕選民,國會青年體驗營就是後公投時代的第一哩路,透過實體活動進行世代對話、政策對話,從青年和政策著手,用以民為本的初衷和核心價值,爭取到中間選民的認同和年輕夥伴的加入,打造屬於藍營的幕僚世代。

    李貴敏直言,這次四大公投的民調與最終結果差異很大,所有政治人物都應該深自檢討,在野黨應該深自檢討的一點是,對於青年栽培應該更投入,執政黨的假訊息鋪天蓋地,如果國民黨能讓青年、人才從一開始就有正確觀念,這些錯誤訊息很難植入。

    楊瓊瓔表示,台灣民主受全世界讚賞,但執政黨正在大開民主倒車,因此必須讓年輕人了解議事如何運作、真相為何,就像近期2.2兆預算可以一聲令下逕付二讀,剝奪所有委員會審查的權利,這是必須釐清的。

    吳怡玎指出,2.2兆預算被逕付二讀,大家真的知道什麼是逕付二讀嗎?當你不了解民主制度,容易被了解制度的人矇混,你以為他遵守民主規則,其實他只是在玩弄老實人,希望更多年輕人了解國會運作、民主規則,才會知道真相。

    中華議事協會理事長宋偉民表示,台灣是自由基地、民主燈塔,但全國對於開會的原理原則大多陌生,學校課本也很少有內容,希望透過國會青年體驗營讓學生將知識能力帶到團體中,並傳播到更多領域。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。