為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    東奧開幕唱約翰藍儂名曲象徵和平 卓伯源:如同參選黨魁初衷

    前彰化縣長卓伯源今表示,東京奧運開幕式唱約翰藍儂歌曲「Imagine」,象徵的意義是「和平」,像是對體育心中熱血的這把火傳下去,正如同他這次參選黨主席的初衷。(資料照)

    前彰化縣長卓伯源今表示,東京奧運開幕式唱約翰藍儂歌曲「Imagine」,象徵的意義是「和平」,像是對體育心中熱血的這把火傳下去,正如同他這次參選黨主席的初衷。(資料照)

    2021/07/25 10:19

    〔記者林良昇/台北報導〕表態參選國民黨主席的前彰化縣長卓伯源今表示,東京奧運開幕式唱約翰藍儂歌曲「Imagine」,象徵的意義是「和平」,像是對體育心中熱血的這把火傳下去,正如同他這次參選黨主席的初衷,就是讓國民黨能夠贏得人民的信任,重返執政為民服務。

    奧運台灣隊柔道選手楊勇緯昨奪下60公斤級銀牌,卓伯源今在臉書說,該消息振奮國。接下來2週賽事,全國上下對奧運代表隊的祝福與期待,都會給選手們帶來更多好運與力量。

    卓伯源表示,日前東京奧運的開幕式讓他內心充滿悸動,來自五大洲代表歌手唱了約翰藍儂「Imagine」這首歌,這首歌主要象徵的意義是「和平」,就像是對體育心中熱血的這把火一代、一代的傳下去。

    卓伯源說,正如同他這次參選黨主席的初衷,就是讓國民黨能夠重拾人民的認同,贏得人民的信任,重返執政為民服務。他相信中華民國在國民黨「以民為本」的執政核心思想下,一定可以讓國家發展更穩健、人民生活更安定、社會經濟更繁榮。

    卓伯源也批評,蔡英文總統以前瞻經費100億元來發展國家體育運動及體育改革,但體育改革除了修法、增加硬體建設,蔡總統更應廣納教練、選手的想法與建議,而不是只以教育部官員的意見來推動體育及改革,脫離基層民意的修法與改革,只會事倍功半、徒勞無功,更讓代表國家四處征戰的國手與教練們失望,人民更不會認同。

    卓伯源說,選手經歷不太愉快的「經濟艙」事件後,他要誠摯希望教育部體育署官員務必在賽事這2週加強選手們的生活照顧,尤其是防疫工作與健康維護,讓選手們能夠發揮實力、超越自己,以最佳的狀態參與比賽。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。