為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    獨家曝光!塔江艦進南方澳漁港避颱 民眾近距離直擊大呼帥呆了!

    塔江艦已進到南方澳漁港內。(記者林敬倫攝)

    塔江艦已進到南方澳漁港內。(記者林敬倫攝)

    2021/07/23 09:52

    〔記者林敬倫/宜蘭報導〕烟花颱風龜速在台灣東北方徘徊,預計27日即將交艦給海軍的塔江艦,為了避免遭烟花颱風可能帶來的強風、豪雨,進到有山脈阻隔強風的南方澳漁港內,以確保交艦順利;李姓軍事迷說,這是塔江艦去年下水後,再度進到南方澳漁港;不少當地民眾近距離見到軍艦風采,大呼帥呆了!

    總統蔡英文上任後,力推國艦國造政策,塔江艦就是指標軍艦之一,由蘇澳龍德造船廠打造,去年12月15日下水暨命名後,5月開始廠試,近期完成海試,預計27日交艦給海軍,外傳國防部長邱國正將到場主持交艦典禮,且預計8月開始戰術測評,9月份成軍。

    在蘇澳長期觀察軍艦的李姓軍事迷說,根據公開資料,塔江艦與沱江艦一樣屬於3級艦,是一艘雙體船軍艦,可搭載雄二亞音速飛彈8枚、雄三超音速飛彈4枚、海劍2型防空飛彈16枚,對軍艦與軍機都有攻擊能力,有「航艦殺手」的美稱。

    李姓軍事迷說,塔江艦去年下水後,就從未到南方澳漁港,大多外海巡航,停泊處也是在較難觀察到的蘇澳港龍德造船6廠,只有漁民才有機會目睹軍艦風采,但這次為了躲避烟花颱風可能帶來的強風、豪雨,避免艦體損傷,因此塔江艦於19日再度回到較容易觀察到的南方澳漁港內,停泊在龍德造船5廠的船塢內。

    根據google地圖測量,停泊在南方澳漁港的塔江艦,民眾站在漁港道路,離軍艦只有約90公尺的距離,如此近距離的觀察到軍艦,讓不少當地人大呼,「實在是帥呆了!」

    塔江艦已進到南方澳漁港內。(記者林敬倫攝)

    塔江艦已進到南方澳漁港內。(記者林敬倫攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。