為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    藍委爆食藥署疫苗施打超打169% 轟監守自盜

    國民黨立委林奕華爆疾管署、食藥署疫苗施打數超過編制,懷疑其中有人特權施打疫苗。(圖由立法院國民黨團提供)

    國民黨立委林奕華爆疾管署、食藥署疫苗施打數超過編制,懷疑其中有人特權施打疫苗。(圖由立法院國民黨團提供)

    2021/07/05 10:10

    〔記者林良昇/台北報導〕國內武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫苗施打順序備受質疑,國民黨立委林奕華今質疑,食藥署編制內人員為646人,疫苗施打造冊人數卻高達1356人、已接種人數則為1089人,接種率高達169%,懷疑其中有特權疫苗的情事,食藥署應說明。

    國民黨人士屢爆施打特權疫苗爭議,立法院國民黨團今召開記者會反擊,質疑政府內部也有相關情事,林奕華表示,疫苗接種順序第二類「中央及地方政府防疫人員」的名單非常關鍵,攸關是否有人特權施打疫苗,但政府一直不提供相關名單,僅提供人數。

    林奕華指出,經調閱衛福部和其所屬單位資料,疾管署、食藥署兩單位的疫苗接種人數皆超過編制人數,其中掌管疫苗採購核准的食藥署,包含職員、駐警、工友、技工、駕駛、約聘僱人員,編制合計646人,疫苗造冊卻達1356人、已接種1089人,接種率高達169%。

    林奕華質疑,衛福部本部人員的疫苗接種率也才5%,但食藥署甚至比自己署內編制的人數多浮報710人,這些人是誰?有很大問號,況且食藥署掌管國產疫苗EUA等疫苗事項,結果食藥署每個人都打國際疫苗打好打滿,如何說服民眾?

    國民黨團書記長鄭麗文批評,台灣疫苗嚴重不足,大家最不能接受的就是優先施打的第二類人員很多中央大官,而食藥署的施打人數遠超過編制人數,應說明到底誰包含在裡面,是否有特權施打疫苗的情事。

    國民黨團總召費鴻泰表示,衛福部本部和其所屬5個署,疾管署、食藥署的造冊人數明顯較多,甚至超過編制人數,如果有特權造冊施打的情況,通通都該接受指責,並向人民道歉。

    國民黨團首席副書記長陳玉珍說,防疫視同作戰,疫苗就是武器,食藥署等同是掌管武器的單位,卻超打疫苗,根本涉嫌監守自盜,讓要打疫苗殘劑的人民徹夜排隊,食藥署卻打好打滿,「這是你們的同島一命嗎?」

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。