為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    立陶宛贈台灣2萬劑疫苗 民進黨誠摯感謝

    民進黨發言人謝佩芬說,立陶宛在全球疫情嚴峻之際,宣布捐贈台灣疫苗,可見友好國家間互相幫忙、攜手合作的情誼。(資料照)

    民進黨發言人謝佩芬說,立陶宛在全球疫情嚴峻之際,宣布捐贈台灣疫苗,可見友好國家間互相幫忙、攜手合作的情誼。(資料照)

    2021/06/22 20:09

    〔記者楊淳卉/台北報導〕立陶宛政府今天宣布,將捐贈2萬劑AZ疫苗給台灣,民進黨發言人謝佩芬今天表示誠摯的謝意。

    謝佩芬回顧,台灣去年4月捐贈立陶宛10萬片醫療級口罩,時任立陶宛外交部長林克維丘斯(Linas Linkevičius)在推特上,特別以繁體中文向我方感謝,並表示,「高度讚賞這種團結(抗疫)的行動。」如今立陶宛在全球疫情嚴峻之際,宣布捐贈台灣疫苗,可見友好國家間互相幫忙、攜手合作的情誼。

    謝佩芬進一步表示,立陶宛外交部長蘭柏吉(Gabrielius Landsbergis)今天特別推文表示,儘管數量有限,但立陶宛「與台灣人團結一致對抗疫情」,且「熱愛自由的人應該互相關照」,這段話充分反映了國際間共同對抗疫情的具體合作。

    謝佩芬呼籲,對於日本、美國、立陶宛等國際上好朋友的幫助,我們一定要表示最深的謝意,也希望在野黨不要再以「疫苗乞丐」等無助於防疫、更破壞外交關係的言論,來扭曲這些民主國家的善意。我們期待,在疫情艱困的時刻,攜手與國際上的好朋友一起度過難關。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。