為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    立陶宛贈疫苗 賴清德:民主台灣並不孤單

    立陶宛政府同意捐贈2萬劑疫苗給台灣,副總統賴清德說,熱愛自由的人應關心彼此!(資料照)

    立陶宛政府同意捐贈2萬劑疫苗給台灣,副總統賴清德說,熱愛自由的人應關心彼此!(資料照)

    2021/06/22 20:03

    〔記者蘇永耀/台北報導〕立陶宛外交部長藍斯柏吉斯(Gabrielius Landsbergis)在推特推文說,立陶宛政府同意捐贈2萬劑疫苗給台灣,副總統賴清德說,熱愛自由的人應關心彼此!

    賴清德表示,繼日本、美國後,感謝民主夥伴立陶宛援助2萬劑疫苗,用實際行動相互扶持,證明台灣並不孤單!

    賴副總統說,如同立陶宛外交部長藍斯柏吉所說:「熱愛自由的人應關心彼此」。他相信,一個國家真正的規模,是以其人民的膽量來衡量,民主國家之間,更因互相扶持而成長、茁壯。少部分人的仇恨言語,不只無助於防疫,更無益於民主社會的團結。

    他強調,近日疫苗陸續到位,指揮中心也宣布擴增疫苗施打範圍,包括孕婦、第一線郵務人員、長照機構住民及照護者、65歲以上長者,以及北北基桃地區計程車司機、外送員、傳統市場攤商等族群,都列入優先接種對象。提醒大家,在接種之前,務必先和醫師討論,並告知相關疾病史,保護自己也保護他人。

    賴清德指出,近兩日確診案件數相對穩定,但仍不能鬆懈。感謝國人同胞的辛苦配合,也感謝國際友人對台灣伸出援手,疫情挑戰雖然嚴峻,但相信烏雲上,永遠會有太陽照耀,我們一起發揮團結的力量,繼續守護台灣。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。