為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    羅智強批美疫苗是乞討來的 稱真功臣是郭台銘遭酸爆

    藍營議員稱美國援台疫苗,真正功臣是郭台銘,遭不少網友酸爆。(圖擷取自羅智強臉書)

    藍營議員稱美國援台疫苗,真正功臣是郭台銘,遭不少網友酸爆。(圖擷取自羅智強臉書)

    2021/06/20 22:52

    〔即時新聞/綜合報導〕美國援台的250萬劑莫德納武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫苗今天(20日)下午抵台,外交團隊功不可沒。但國民黨台北市議員羅智強卻說這一切都要感謝鴻海集團創辦人郭台銘,反遭大批網友酸爆。

    羅智強今天在臉書發文表示,謝謝美國贈台疫苗的同時,也要感謝郭台銘,「如果不是一個月前郭台銘率先宣布要買500萬劑的BNT,戳破了蔡英文用拖字訣護航高端的陽謀,民怒四起,蔡英文不會願意當乞丐去求日本給疫苗;不會願意當乞丐去求美國給疫苗;不會願意當乞丐去求台積電買疫苗」。

    羅智強還批中央是「超前乞丐」,「沒有郭台銘逼得你們現出原形,你們打算擺爛到什麼時候?而美國之所以出手救蔡,不正是因為郭董的聲明,使民進黨卡疫苗的惡行曝光,將蔡的威信打到谷底。」

    羅智強聲稱若郭台銘沒有發聲明,美國疫苗不會來得又快又多,「民進黨po再多感謝美國的文,也無法改變超前部署笑話一場。台灣淪為疫苗乞丐的現狀,因為郭台銘,台灣拿到了更多疫苗救命。除了感謝美國,大家同該飲水思源感謝的是郭台銘」

    羅智強的發文吸引5.6萬人關注,大批網友湧入開酸,「真的是好意思」、「感謝郭董,要不是郭董,美國不會意識到東亞第一島鏈的台灣,正在被自己國家的富商消費」、「感謝郭董,一出手甚麼大小蛇都出洞了」、「國民黨的低落水準,真的是看你就可以知道了」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。