為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中國廣東核電廠傳輻射外洩 蘇貞昌指示原能會、農委會緊盯

    針對中國廣東疑輻射外洩污染事件,行政院長蘇貞昌指示原能會與農委會加強監控。(圖取自蘇揆臉書)

    針對中國廣東疑輻射外洩污染事件,行政院長蘇貞昌指示原能會與農委會加強監控。(圖取自蘇揆臉書)

    2021/06/17 18:28

    〔記者李欣芳/台北報導〕中法合作、位於中國廣東的「台山核電廠」日前遭美國有線電視新聞網披露疑似輻射外洩,外界關注台灣是否受到影響,包括台灣漁產是否可能遭受衝擊,行政院長蘇貞昌今天主持行政院院會時表示,中國核電廠發生污染一事已喧騰國際,他指示原能會、農委會緊盯此事、彙整各方資訊,以守住國家、國民、產業的安全。

    中國外交部15日表示,核電廠並無異常,不過,中國國家核安全局16日坦承台山核電廠有少數燃料棒出現破損,並強調此屬於常見現象,周遭的輻射監測數據也無異常。

    蘇貞昌今天上午在院會表示,中國核電廠發生污染,水的流向怎樣、會對台灣的水、漁民、漁產造成什麼影響,這已經喧騰國際,台灣就在旁邊,比上次日本那個(指福島核災)還要近,請原能會、農委會用一樣的標準緊盯、積極彙整各方資訊,以保護國家、國民與產業為最高準則,「請兩個部會加油!」。

    據悉,目前全國63處即時環境輻射監測站已加強監控,蘇貞昌傍晚進一步在臉書表示,政府不但要時時檢討精進、顧好防疫。更要迅速行動,守住國家、國民、產業的安全。

    他說,中國廣東的台山核電廠傳有輻射外洩,他要求原能會、農委會緊盯相關情勢,以保護我們的國家、國民、產業為先。

    此外,蘇貞昌也表示,疫情帶來一波自煮風潮,家庭廚餘想必也會相應增加。我請環保署嚴格要求廚餘養豬場落實高溫蒸煮,絕不許非洲豬瘟在此時入侵。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。