為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    要中央放下權力!韓國瑜再要求:讓地方各顯神通自購疫苗

    韓國瑜今日晚間再度表示,希望政府能放下手中權力,開放地方首長自行購買疫苗。(圖取自臉書專頁「韓國瑜」)

    韓國瑜今日晚間再度表示,希望政府能放下手中權力,開放地方首長自行購買疫苗。(圖取自臉書專頁「韓國瑜」)

    2021/05/26 22:16

    〔即時新聞/綜合報導〕武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情升溫,南投縣縣長林明溱向中央喊話,建議讓地方政府自行向中國購買BNT輝瑞疫苗,引發各界爭議。對此,前高雄市長韓國瑜除今日凌晨透過臉書呼籲中央讓地方政府自行採購疫苗,晚間又發表一段影片,他提到,希望政府能放下手中權力,開放地方首長自行購買疫苗,也向14位國民黨籍的縣市長喊話,要他們「各顯神通」,透過人脈去取得疫苗。

    韓國瑜表示,幾十年來台灣人民從來沒有像現在這麼害怕過,國內武漢肺炎確診數已經超過6000例,死亡人數也超過也40人,唯一能解決這個問題的只有疫苗,希望執政黨將人民放在心中,放下手中權力,開放地方政府首長自行購買世界衛生組織(WHO)認可的疫苗疫苗。

    韓國瑜也向14位國民黨籍的縣市長喊話,因為「人命關天」,大家要團結起來,一起用最快的速度,為人民爭取安全有效的疫苗,要大家應該「一馬當先,八仙過海,各顯神通」,透過自己的努力及人脈,去購買符合安全標準的疫苗,保障人民生命安全。

    韓國瑜也說,挺醫護人員需要疫苗、挺台灣需要疫苗,因此大家要團結努力,一起成為這些縣市長的後盾,替他們加油打氣,幫助台灣人民的生命安全。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。