為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    蘇貞昌防疫3叮嚀:別聚眾搶買、勿傳謠言、遵守防疫規定

    行政院長蘇貞昌呼籲遵守防疫規定、不要聚眾搶買、別傳疫情謠言,強調危機讓我們更加團結。(圖取自蘇揆臉書)

    行政院長蘇貞昌呼籲遵守防疫規定、不要聚眾搶買、別傳疫情謠言,強調危機讓我們更加團結。(圖取自蘇揆臉書)

    2021/05/15 19:58

    〔記者李欣芳/台北報導〕行政院長蘇貞昌今天上午在行政院召開記者會說明雙北市升級為第三級警戒等防疫措施後,他下午到中央疫情指揮中心召開行政院與全國各縣市首長的視訊防疫會議,強調有效防止疫情擴散,中央和地方必須要攜手合作,蘇貞昌今晚並表示,每個人都是切斷病毒傳播鏈的關鍵,請大家全力以赴,遵守防疫規定 、不要聚眾搶買、別傳疫情謠言,「有了你的支持,台灣更有信心度過難關」。

    今天各地出現防疫與民生物資的搶購潮,蘇貞昌晚間在臉書提出以上3個叮嚀。

    蘇貞昌說,我們是台灣人,危機會讓我們更加團結!他下午在指揮中心召開了行政院與全國各縣市首長的視訊防疫會議,要有效防止疫情擴散,中央和地方必須要攜手合作。在防疫物資、疫調資訊、防疫規範上,給予基層防疫人員最全面的支援。各地縣市長也表示全力配合,針對行政區內的防疫工作做出各種努力,他要特別表示敬意與感謝。

    蘇貞昌表示,今天蒐集了各縣市的需求後,他會請各部會盤整可以協助的地方,盡快給予實質協助。在這場對抗病毒的行動中,每個人都很重要,每個人都是防疫國家隊的一員、每個人都是切斷病毒傳播鏈的關鍵,請大家全力以赴,遵守防疫規定、不要聚眾搶買、別傳疫情謠言 。

    此外,針對行政院的防疫政策圖卡遭外界質疑獨厚特定民進黨立委,行政院發言人羅秉成則澄清說,在今天政院上午記者會召開之前,並沒有先提供任何政策圖卡給執政黨籍立委。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。