為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    批蘇巧慧提案扼殺公投 國民黨團:在家當孝女就好

    立法院國民黨團今召開記者會,痛批民進黨直接提案扼殺公投。(記者朱沛雄攝)

    立法院國民黨團今召開記者會,痛批民進黨直接提案扼殺公投。(記者朱沛雄攝)

    2021/05/06 10:22

    相關新聞:提修公投法遏止造假被批政治打手 蘇巧慧:國民黨斷章取義

    〔記者陳昀/台北報導〕2018年公投綁九合一大選亂象叢生,民進黨立委蘇巧慧、王美惠、無黨籍立委林昶佐近期提案「公民投票法部分條文修正草案」,恢復連署檢附身分證影本等規定;立法院國民黨團今開記者會,書記長鄭麗文痛斥,虎頭鍘正等著行政院長蘇貞昌,所以民進黨直接提案扼殺公投,可恥;總召費鴻泰批評,蘇巧慧在家當孝女就好,不要跑來當政院打手;首席副書記長陳玉珍預告,未來被剝奪投票權不是不可能。

    鄭麗文指出,國民黨提出的反萊豬、公投綁大選公投案,明天應能得知中選會審查結果,8月28日將投票的公投四大案已架在蘇貞昌脖子上,虎頭鍘打開等著蘇貞昌,所以民進黨一不做二不休,提案沒收、扼殺、閹割公投,領銜提案的蘇巧慧、林昶佐、王美惠各代表蘇貞昌、小綠側翼、英系,各派系也加入連署,提出這種令人瞠目結舌的修正案,一旦通過,未來公投比登天還難,民進黨想這麼多奧步給人民穿小鞋,可恥,應改名民主退步黨,強力譴責。

    鄭麗文痛斥,除了檢附身分證影本明顯是在恐嚇老百姓、違反個資法,更誇張的是,當中竟包含連署人數十分之一被駁回,或有3萬人被刪除就取消公投,過去台灣曾公投10案,當中8案不合格率超過10%,是不是鼓勵反對勢力亂連署否決公投?

    費鴻泰表示,前總統陳水扁過去主張公投綁大選,民進黨卻因2018大選公投對自己不利而出奧步,建議蘇巧慧在家裡當孝女就好,不要配合父親政治操作,跑到政壇來做行政院打手,破壞大家認同的公投、直接民主,提另一案的民進黨立委李昆澤更不要當政院魁儡。

    陳玉珍表示,知道民意高漲、無法阻擋,民進黨就直接修改遊戲規則,以後要做掉對手的公投案多容易?隨便亂填、編造送進連署點,公投領銜人如何查對?更重要的是,民進黨今天可以修改規則閹割公投,不難想像哪天就會讓大家不能投票,既然都可以關電視台、修改網路資安規定,改天被剝奪投票權也不是不可能,呼籲執政黨立委懸崖勒馬。

    反萊豬公投領銜人、國民黨立委林為洲也將蘇巧慧等人的提案取名為「公投殺手」,並指有容易被造假、少數否定多數的問題,他質疑,一般公投領銜人又不是戶政單位,如何查核姓名真偽?

    國民黨團今開記者會批評民進黨立委蘇巧慧等人領銜提案修正公投法,是扼殺直接民主,要蘇在家當孝女就好,不要當政院打手。(圖擷取自國民黨立法院黨團臉書)

    國民黨團今開記者會批評民進黨立委蘇巧慧等人領銜提案修正公投法,是扼殺直接民主,要蘇在家當孝女就好,不要當政院打手。(圖擷取自國民黨立法院黨團臉書)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。