為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    懸缺逾3個月 杜微升任台鐵局長 蘇揆緊盯台鐵改革

    行政院長蘇貞昌同意由現任台鐵副局長杜微(見圖)升任台鐵局長一職。(資料照;本報合成)

    行政院長蘇貞昌同意由現任台鐵副局長杜微(見圖)升任台鐵局長一職。(資料照;本報合成)

    2021/04/20 20:01

    〔記者李欣芳/台北報導〕太魯閣號事故後,外界關注懸缺逾3個月的台鐵局長一職。行政院發言人羅秉成今晚表示,行政院長蘇貞昌今天傍晚召見新任交通部長王國材,蘇院長同意王國材的規劃,將由現任台鐵副局長杜微升任台鐵局長一職,後續將進行公文的核定作業。

    據悉,蘇貞昌為落實在行政院院會中宣示親自緊盯台鐵改革,11日召開台鐵改革工作幕僚會議後,今天下午自彰化抗旱行程結束返回政院後,傍晚再次召集政院秘書長李孟諺、工程會主委吳澤成、王國材等,聽取啟動台鐵改革的人事布局報告。

    蘇貞昌會中表示,為了推動台鐵在運工機電的全面革新,落實國人對安全、安定、轉型的期待,以及他一向強調的「有票、安全、準時到」的務實服務態度,交通部應該從鐵道局到台鐵局長的人事都要整體思考。

    會中,蘇貞昌也同意王國材的規劃,由現任台鐵副局長杜微接任台鐵局長一職,配合新任交通部政務次長胡湘麟的軌道工程專業,共同擔下台鐵體質改善的重任。

    杜微是成功大學交通管理科學系學士、台灣大學政治系碩士,在台鐵長期負責督導業務運務、營運安全、勞工安全、以及客戶服務,與現在民眾所期待的台鐵企業化方向一致,他未來升任台鐵局長後,除了要能夠落實接下來的改革布局,還要分擔王國材與工會的協調溝通。

    行政院長蘇貞昌(見圖)同意交通部長王國材的規劃,將由現任台鐵副局長杜微升任台鐵局長一職。(資料照,記者李欣芳攝)

    行政院長蘇貞昌(見圖)同意交通部長王國材的規劃,將由現任台鐵副局長杜微升任台鐵局長一職。(資料照,記者李欣芳攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。