為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    遭柯P嗆「抗命」害悠遊卡公司 林向愷反轟:不要扯到我頭上

    悠遊卡公司連爆爭議,台北市長柯文哲(右)今天直指前悠遊卡公司董座林向愷(左)抗命,沒有早兩年發展電子支付。(資料照,記者黃耀徵攝)

    悠遊卡公司連爆爭議,台北市長柯文哲(右)今天直指前悠遊卡公司董座林向愷(左)抗命,沒有早兩年發展電子支付。(資料照,記者黃耀徵攝)

    2021/04/09 21:41

    〔記者鄭名翔/台北報導〕台北市長柯文哲今於北市議會施政報告並備詢;議員許淑華指出,悠遊卡公司年績效未達標,但柯文哲不僅未兌諾讓董事長陳亭下台,更讓「網軍頭」邱昱凱任高薪總經理,痛批柯「幾乎搞垮公司」,要求道歉或撤換董座;柯文哲不僅一口回絕,還反嗆「若林向愷(前悠遊卡公司董座)不抗命,電子支付早兩年做現在不會這樣。」

    對此,林向愷反擊「不要扯到我頭上」,強調台灣民眾使用現金與信用卡的習慣佔9成,沒有電子支付的流行條件,過去中國因信用卡不流通,才大力推動電子支付,但「不要看到中國騎馬車就覺得新奇、想引進台灣」,各國環境不同,美國、日本都未做,台灣也無此社會條件,民眾可用信用卡綁App就足夠。

    林向愷說,當年北市府全面開放卡證,衝擊悠遊卡公司,使得企業文化必須優先改變,柯文哲事後也坦承誤判,自己著力普及並鞏固電子票證,「我不是抗命,不要扯到我頭上」。

    林向愷強調,電子支付非常燒錢,公股公司無論增資、減資都必須經議會同意,悠遊卡公司非私人企業,要提供民眾支付方便,著重小額支付及交通票證,「難道讓資本額虧一半,還能跟民營企業打對台嗎?」

    林向愷重申,至今在各種場合仍公開反對,電子支付因無足夠條件所以不會成功,而當時努力著手改造企業文化,直到柯文哲2018年確定連任就自行請辭,並非柯在外所言的「因一直抗命而遭辭退。」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。