為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

台智光公文爆消失!柯文哲嗆認真找 資訊局長回擊:議價決策付之闕如

台北市資訊局長趙式隆。(記者楊心慧翻攝)

台北市資訊局長趙式隆。(記者楊心慧翻攝)

2024/05/03 15:06

〔記者楊心慧/台北報導〕台北市政府與台灣智慧光網聯盟(簡稱台智光)簽訂光纖網路服務合約案爭議延燒,台北市資訊局長趙式隆昨在專案報告被問到民眾黨團主任陳智菡曾在臉書公布公文的來源,趙式隆則表示部分可能是11樓的會議紀錄,有些在公文系統內找不到。柯文哲今反嗆,公文找不到自己回去認真找;趙式隆今回擊,當年的議價決策過程會議備忘錄卻付之闕如,且應存在的內簽或會議備忘錄並無資料。

柯文哲今在黨團會議後受訪,被問到北市府表示有部分公文找不到,他表示,自己公文找不到要自己檢討,現在大部分都是電子公文,2000年以後紙本公文已經很少,2022年電子公文99.8%,台北市政府這個理由不能用,除非說駭客跑進去,公文找不到自己回去認真找。

趙式隆今強調,電子公文系統上有留存全部公文與附件,並無遺缺,但在配合檢廉調卷與議員索資過程中逐步檢視,發現應該存在的內簽或會議備忘錄並無資料,如民眾黨曾在媒體中多次提到費率,從2280元降到2200元過程,確實找不到相關完整序列書面資料,傳輸費率核定的公文存在,但有關議價決策過程會議備忘錄卻付之闕如。

趙式隆說,作為比較基準,目前市府就CCTV案與承商7次議價,均有完整記錄並全程錄音錄影,前市府習慣作法或有不同,無法考據也無不可,市府換屆,加上資訊局曾經歷一波近4成離職率的時期,當時主要承辦人,目前已不在局內任職,資料傳遞交接留存未臻完善也可能為原因之一,至少資訊局本身不會朝陰謀論方向去思考。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。