為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    立院衛環委員會爆衝突 陳瑩:費鴻泰對女生也特別暴力

    民進黨團舉行記者會,質疑國民黨動機可議、手法粗魯通過臨時提案,到底在怕什麼。(記者謝君臨攝)

    民進黨團舉行記者會,質疑國民黨動機可議、手法粗魯通過臨時提案,到底在怕什麼。(記者謝君臨攝)

    2021/03/22 12:03

    〔記者謝君臨/台北報導〕立法院衛環委員會國民黨籍召委陳玉珍,18日於委員會突襲提案成立疫苗採購調閱小組,民進黨立委認為議事程序有瑕疵提出抗議;雙方今再於委員會確認議事錄時爆發衝突,民進黨立委陳瑩、洪申翰更因此掛彩;陳批評,國民黨團總召費鴻泰對女生也特別暴力;民進黨團稍早舉行記者會,質疑國民黨動機可議、手法粗魯通過臨時提案,到底在怕什麼,為何不讓大家討論,並譴責暴力。

    民進黨團幹事長劉世芳表示,陳玉珍違反議事規則,黨團提出議事錄書面更正,一切按照議事規則處理,但國民黨團發動「甲動」干擾會議過程,企圖影響委員會按照正常議事行使,對於藍營要成立調閱小組,我們認為居心叵測。

    陳瑩則還原18日議事過程,指一般委員會處理臨時提案,都會先將提案發給所有委員,也要讓行政單位都看過,陳玉珍先宣告只有8個提案,到尾聲才宣布有第9案,但立委、行政單位沒人看到提案內容,陳卻隨即點名表決,當下她立刻表達抗議,陳還是點名表決,這樣的過程有非常大的瑕疵,也不符程序。

    劉世芳補充說明,當天12點8分47秒陳玉珍宣布有第9案,在9分50秒即非常快速完成,其過程有重大且明顯地瑕疵,我們今早提出書面更正議事錄。

    民進黨立委蘇巧慧指出,陳玉珍提出的案子,從頭只有宣讀20秒,2分鐘內完成表決,沒有發出書面通知,也未完整宣讀,沒有讓委員有討論的時間,就這樣強行通過,今天確認議事錄時我們盼撥亂反正,國民黨卻用打群架的方式,國民黨為何急著要了解每一株疫苗的價格,到底在急什麼?嚴正譴責。

    劉世芳說,國人能安全取得疫苗,平順施打,才是我們期盼的方向,現在短暫就要公布疫苗價錢,可能違反相關國際慣例,我們會提出臨時提案,希望國民黨立委可以簽署。

    民進黨書記長羅致政表示,國民黨動機可議、手法粗魯通過臨時提案,到底在怕什麼?為什麼不讓大家討論;且依照國際慣例,我們和國外廠商簽有保密協定,若違反相關規定,可能影響國家對於疫苗的取得;立院有監督責任,但不能影響國人健康,國民黨應對外解釋,為何即刻就要取得疫苗相關資訊,尤其是價格。

    對於遭國民黨立委抓傷,陳瑩說,國民黨一開始先扯壞主席台上的麥克風,她拿出備用麥克風,很多委員過來搶,一般推擠大家都有分寸,但國民黨團總召費鴻泰即便對女生也是特別暴力,大家在搶麥克風的過程中,她的手被抓傷,有些扭到,嚴重譴責國民黨的暴力行為。

    民進黨立委陳瑩指控遭國民黨立委抓傷手。(記者謝君臨攝)

    民進黨立委陳瑩指控遭國民黨立委抓傷手。(記者謝君臨攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。