為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    稱台青年想赴中當兵!中國人大「台灣代表」身分起底 網傻眼

    中國全國人大「台籍代表」、香港富麗國際集團董事局主席蔡培輝(見圖)在中國兩會期間受訪指出,許多港、澳、台青年都想要到中國從軍。(擷取自微博)

    中國全國人大「台籍代表」、香港富麗國際集團董事局主席蔡培輝(見圖)在中國兩會期間受訪指出,許多港、澳、台青年都想要到中國從軍。(擷取自微博)

    2021/03/09 00:27

    〔即時新聞/綜合報導〕中國全國人大「台籍代表」、香港富麗國際集團董事局主席蔡培輝在中國兩會期間受訪指稱,很多香港、澳門、台灣青年都想要到中國從軍;消息傳出,不少台灣網友傻眼直問「他誰啊?」、「假台灣人」。

    綜合中媒報導,蔡培輝號稱祖籍台南,因母親為福建泉州南安人,他從小就在泉州長大,從小夢想參軍,長大後曾參與「對越自衛反擊戰」(國際稱中越戰爭),他也因此關注相關議題。

    蔡培輝7日受訪表示,在與青年交流中讓他發現,其實許多港、澳、台青年都希望到中國參軍「鍛鍊自己、保家衛國」;他認為,這是年輕人「男兒本性」,國家應該重視這種想法,讓這些自願者在部隊裡獲得專業訓練,提高「對祖國的認同感」,未來對國家建設、對社會發展均大有益處。

    消息傳回台灣,網友紛紛表示「不要瞎掰好嗎」、「有某部分退休將領倒是很想去當啦」、「對於一個人代表14億人的國家,也不難理解用一個人代表2300萬人的想法」、「這回台灣不抓嗎?」、「說謊面不改色,果然是高手」、「他誰啊?」、「在中國的假台灣人」、「找一個神經病當台灣人大代表?」

    而中國網民也大多嗤之以鼻,除了多數人不願接受香港、台灣人到中國當兵,網友也紛紛留言「扯蛋」、「根本毫無忠誠可言」、「間諜吧?解放軍不需要」、「千萬不要」、「台灣人不願當兵,還會想來中國當?」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。