為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    西藏簽和平協議後遭血洗 抗暴日62週年遊行籲看清中共謊言

    在台藏人福利協會等民團7日於台北舉行「310西藏抗暴日62週年」遊行,呼籲民眾支持西藏。(記者羅沛德攝)

    在台藏人福利協會等民團7日於台北舉行「310西藏抗暴日62週年」遊行,呼籲民眾支持西藏。(記者羅沛德攝)

    2021/03/07 14:17

    〔記者陳鈺馥/台北報導〕今年是西藏對抗中共暴政62週年,由在台藏人團體發起的「西藏抗暴日62週年」台灣大遊行今天於台北東區登場,強力訴求「西藏要自由人權」,反對中國的殘暴惡政。藏台連線理事長札西慈仁表示,達賴喇嘛要回家,中國軍隊滾出西藏!台灣要看清西藏與中國簽署和平協議的下場,若要接受一國兩制可以看看香港。

    今日遊行開始前,在西藏高僧仁波切帶領下,藏人團體及喇嘛高唱西藏國歌開場,包含民進黨副秘書長林飛帆、民進黨立委范雲、洪申翰、台北市議員苗博雅、林穎孟,以及台灣基進桃園黨部執行長藍士博、時代力量秘書長白卿芬等人均出席參與。

    札西慈仁指出,他沒有去過自己的國家「西藏」,他父母是流亡印度的藏人,流亡藏人在外學到民主,但在中國統治下的藏人沒有權利去選出自己的領導人,精神領袖達賴喇嘛帶領藏人流亡,現在西藏的領導是中共派來的。

    札西慈仁說,他在台灣可以講西藏獨立,藏人在西藏講西藏獨立會有生命危險,中國統治西藏以來,有那麼多藏人被關到監獄,有150多名藏人自焚表達抗議,西藏和台灣一樣曾主張「一邊一國」,中國在西藏殺害120萬人,如果台灣要與中國簽和平協議,可以看看西藏的下場,如果要接受「一國兩制」可以看看香港。

    「西藏抗暴日62週年」遊行副領隊孫友聯批評,西藏被中國殖民統治已經62週年,截至目前為止,西藏飽受中共打壓,當然中共不只對付藏人,還打壓新疆、內蒙,今年也是西藏與中共簽訂17條「謊言協議」70週年,簽訂後西藏只有遭到殺戮和暴力,導致西藏文化、語言及宗教等無法發展。

    民進黨立委范雲表示,西藏問題就是人權問題,台灣自認是人權立國,想參與世界組織可以從亞洲的人權議題開始關心。西藏問題更是台灣問題,因為共同面對極權中國的壓迫,幫助西藏人就是幫助台灣人。

    范雲強調,這是一堂不會教的歷史課,1959年發生在西藏的殘酷事情,這個歷史讓台灣人看見,和中國簽任何協議都是不可行、不可信的,西藏與中國簽了和平協議後被血洗,台灣人要補這一課,這一堂沒有上過的歷史課。

    民進黨副秘書長林飛帆受訪指出,3月10日是西藏抗暴日,藏人70年來面對中共的歷史血跡斑斑,每一年在台灣的西藏或圖博的朋友都會舉辦遊行,希望在台藏人能獲得更多協助,希望台灣能協助被迫害者,盼香港人、維吾爾族、西藏朋友在台灣都能獲得協助。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。