為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中國成為威脅 趙少康:是因蔡政府仇中

    趙少康(見圖)認為,大陸會成為威脅,歸根究底是因為蔡政府仇中、反中、不斷義和團式挑釁。(資料照)

    趙少康(見圖)認為,大陸會成為威脅,歸根究底是因為蔡政府仇中、反中、不斷義和團式挑釁。(資料照)

    2021/03/04 00:49

    〔記者陳昀/台北報導〕國民黨主席江啟臣日前接受「路透社」專訪時稱「中國是台灣最大的威脅」,有意角逐下屆黨主席的中廣董事長趙少康凌晨發布聲明,直指江啟臣的論點不精準,強調大陸會成為威脅,歸根究底是因為蔡政府仇中、反中、不斷義和團式挑釁。

    趙少康說,江啟臣指中國大陸是台灣面臨的主要威脅,他認為論點不精準,當前兩岸關係「急凍」,只能說中國大陸「可能是」對台灣最主要的威脅,歸根究底,在蔡英文政府仇中、反中、不斷義和團式挑釁下,當然大陸會成為威脅。

    中國也「可能是」最大紅利

    趙少康認為,中國大陸也同時「可能是」給台灣的最大紅利,去年台灣對大陸順差1405億美元,要是沒有這麼龐大的金額,股市不知要跌幾成?

    趙少康指出,大陸對台灣是福是禍?是威脅還是機會?台灣要小心掌握,如何趨吉避凶,不給中共藉口,就在蔡英文總統的一念之間。

    對於對國台辦批評江啟臣,趙少康也提醒國台辦,不要介入台灣政黨的政策論辯,讓有心人士藉機炒作、模糊焦點、亂扣帽子,憑添兩岸喧囂,無助扭轉兩岸緊張對峙。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。