為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    江啟臣接受外媒專訪談話 張亞中酸「讓民進黨笑了」

    國民黨主席江啟臣昨日接受「路透社」專訪時稱,中國是台灣最大的威脅,國民黨主席參選人、孫文學校校長張亞中今日諷刺「江主席的訪談讓民進黨笑了」。(資料照)

    國民黨主席江啟臣昨日接受「路透社」專訪時稱,中國是台灣最大的威脅,國民黨主席參選人、孫文學校校長張亞中今日諷刺「江主席的訪談讓民進黨笑了」。(資料照)

    2021/03/03 17:43

    〔記者施曉光/台北報導〕國民黨主席江啟臣昨日接受「路透社」專訪時稱,中國是台灣最大的威脅,國民黨主席參選人、孫文學校校長張亞中今日諷刺「江主席的訪談讓民進黨笑了」;他說,沒有本事的人只會反覆喃喃自語,指責他人的不對,怨嘆自己的處境,有本事的人能夠化危機為轉機,轉威脅為合作。

    張亞中表示,江啟臣雖然指出中國是台灣最大的威脅,但卻沒有說出要如何化解這個威脅?更沒有說到,如何讓威脅成為合作?

    對於江啟臣稱不急與習近平見面,張亞中認為,這個立場應該會得到民進黨的歡迎,但作為國民黨主席,為何要主動排除任何見面對話的可能?見面不等於臣服,對話更不等於接受對方的觀點,江啟臣的談話不是站在如何為國民黨與台灣爭取利益的角度思考,只是講一些「政治正確」的話,希望自己不要被攻擊,知道沒有能力處理兩岸關係,因此宣示一下「政治正確」的政治立場,而且骨子裡與民進黨無多大差別,都不想解決兩岸政治難題。

    張亞中指出,作為國民黨主席,應該要有如何能夠讓兩岸降低敵意、減少中國對台威脅,甚而創造兩岸和平的主張,而不是跟著民進黨牙牙學語,喊一聲「中國是台灣最大威脅」,就算交差了事,這是民進黨的一貫話術套路,堂堂國民黨主席也要學?

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。