為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

退將栗正傑控管碧玲洩露雷達機密 海委會駁斥:採購公告已公開資訊

中共前海軍艇長阮男(中)駕駛快艇,從外海闖進淡水河被捕。(資料照)

中共前海軍艇長阮男(中)駕駛快艇,從外海闖進淡水河被捕。(資料照)

2024/06/12 17:30

〔記者洪定宏/高雄報導〕中共前海軍艇長阮男9日駕駛快艇,從外海闖進淡水河,引發台灣國安危機。退役少將栗正傑昨(11)日在網路政論節目,指控海委會主委管碧玲洩露海巡署雷達偵測的功能,聲稱「這是很嚴重的機密資料」。

海委會下午發出新聞稿,嚴正駁斥栗正傑的說法,強調管碧玲描述的雷達功能,採購公告早已揭露資訊,「並非機密」。

海委會以逐字稿列出栗正傑的說詞:「管碧玲自己就洩了一個很大的機密,她今天公然講了一件事情,她說...我們雷達偵測的距離是3海浬,然後15噸的船我們是9海浬,35噸的船,我們是12海浬。欸,我問你,你不認為這是洩密嗎?而且這是很嚴重的機密資料。」

海委會強調,管碧玲描述的雷達功能,已在相關雷達系統換裝計畫採購案的「系統功能需求書」,公告設備解析度需求,這是公開資訊,沒有洩露機密之虞。

據了解,阮男從外海長驅直入淡水河道,引發外界質疑國安出現大漏洞,海巡署調查後,認為雷達偵測沒有失靈,是一連串人為疏失,導致未能及時攔下快艇,對北部分署分署長廖德聖共10人祭出申誡至小過處分。

採購公告早已揭露資訊。(海委會提供)

採購公告早已揭露資訊。(海委會提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。