為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    切「藍白合作」 柯文哲出席國民黨論壇 王育敏:不涉選舉合作

    國民黨文傳會主委王育敏。(記者林良昇攝)

    國民黨文傳會主委王育敏。(記者林良昇攝)

    2021/02/22 10:51

    〔記者林良昇/台北報導〕台灣民眾黨主席、台北市長柯文哲將出席國民黨主辦的「願景台灣2030」論壇,與國民黨主席江啟臣同台,引發「藍白合作」聯想,不過,國民黨文傳會主委王育敏今表示,此次論壇單純是議題上交流,不涉選舉上的政黨合作。

    對於柯文哲出席國民黨智庫主辦的論壇,與江啟臣同台,王育敏今受訪時表示,該場論壇由國民黨智庫國家政策研究基金會主辦、發出邀約,邀請包含民眾黨、時代力量,民眾黨回復比較積極,也感謝柯市長願意出席,但時代力量受邀的兩位立委邱顯智、陳椒華都表示另有行程不克出席,比較遺憾。

    王育敏指出,國民黨立場就是在議題上,希望可以跟社會交流對話,也包括其他政黨﹔在國會與其他政黨在監督政府的部分,也都不排除任何形式的合作。

    有關於立法院民眾黨團將提出修憲門檻降低、廢考監等提案,王育敏說,立院國民黨團在第一線與其他政黨商量討論,有合作的可能就合作,如果沒有可能就各自針對各自政黨的主張、立場,在立院進行攻防。

    王育敏說,這次論壇的合作就單純是議題上的交流,但在選舉的部分,各政黨都有自己的步調跟規劃,現在不涉選舉上跟其他政黨合作的討論,談不上是政黨合作。

    針對民眾黨頻繁吸納國民黨人士,王育敏說,過去在國民黨服務過的黨工,在自己職業上的選擇,都是他們的權利,國民黨尊重﹔但國民黨有相關黨章規定,如果黨員的行為涉及違反黨章,相關單位會去蒐集資料,必要的時候也會請當事人說明,再做進一步處理。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。