為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    蘇貞昌:我們都是桃園人、都以桃園為榮

    行政院長蘇貞昌(左3)出席桃園市急救責任醫院區域聯防院長會議。(記者周敏鴻攝)

    行政院長蘇貞昌(左3)出席桃園市急救責任醫院區域聯防院長會議。(記者周敏鴻攝)

    2021/01/22 14:01

    〔記者周敏鴻/桃園報導〕桃園市長鄭文燦上午邀集桃園市急救責任醫院召開區域聯防院長會議,啟動急重症病患的院際間轉院機制,以確保民眾就醫權益。行政院長蘇貞昌也前往為衛生福利部桃園醫院的醫護人員打氣,他強調,這一刻,我們都是桃園人、我們都以桃園為榮。

    蘇貞昌說,當全世界受武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情衝擊,已有9400萬人確診,超過200萬人死亡,台灣能守住,民眾能正常生活,堪稱是亂世中的福地、防疫世界第一。

    國門之都的桃園市過去一年收治全國4分之1的武漢肺炎確診個案,且對須隔離的民眾提供了1萬4000多人的服務,蘇貞昌說,他非常感謝鄭文燦與桃園市政府團隊,與中央齊心協力共同防疫。

    蘇貞昌說,其中桃醫長期以來承擔第一線的防疫工作重擔,民眾應給予肯定、感謝,如今桃醫出現狀況,政府與民眾更應給予照顧。而醫護人員能在最緊急時刻仍願意守在院內照顧病患,聯防醫院能在第一時間提供收治病患等協助,實在非常不容易。

    「只有團結的國人同胞,才能戰勝險惡的病毒」,蘇貞昌說,除了國軍協助消毒、國軍醫院也加入聯防行列協助照顧病患,許多民眾也熱心地送了便當等物資,支持桃醫的醫護人員,顯見民眾都用盡全力想守住疫情。「這一刻,我們都是桃園人、我們都以桃園為榮」,民眾應齊心合力,不分彼此地撐住桃園、守住台灣。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。